有关母爱的作文
母爱就像一条小溪,母爱就像一首歌,一路潺潺,一路歌唱,陪伴我成长。
我妈十月怀胎,给我生命看这个五彩缤纷的世界。我妈辛辛苦苦把我养大,把我养大。当我胆怯地睁开眼睛,把目光移开时,我意识到,对生存的研究从今天开始了。于是我在蹒跚学步的蹒跚学步中探索,探索一切新事物;我开始寻找,寻找哪条路是成长之路。一次又一次摔倒后,我一次又一次的呼唤,我知道我面前将要出现的是一个温暖舒适的拥抱。我用牛奶喊“妈妈”。
当我背上厚厚的书包,穿上新的不合适的校服时,妈妈满怀期待地对我说:“你要上学了”。于是我在“aoe”和“1+1”的奇怪而好奇的心理下走进了学校和童年。完全没有准备,被时间推上了中学。也许我当时还背负着童年的无知和童年的无知,但我妈总是拍着我的肩膀或者牵着我的手,用她丰富的人生阅历指引着我们前进的道路,告诉我哪条路对,哪条路错。那天,我在学校受了委屈,一脸悲伤的回到家,把事情的经过告诉了妈妈。妈妈语重心长地对我说:“孩子,你害怕吗?你还年轻,前面的路还少,就怕几个挫折?想退让?你要学会包容所有的河流,知道吗?”我用力点头。不知道从哪一天开始,我突然发现妈妈额头上的皱纹好曲折;妈妈头上的银线好醒目;我妈妈手掌上的老茧太厚了……皱纹记录着沧桑,银线诉说着岁月的风霜,老茧镌刻着一生的辛劳。
是什么让妈妈这么老,这么辛苦?这一切都归结为母爱,这是无价的!