关于写美丽的作文
“清晨,我站在高高的山岗,看到铁路修到我家乡……”每当我听到这首歌,仿佛身临其境。前几天我在乡下的姥姥家,就体会到了清晨的美丽。
清晨,东方欲晓,公鸡打鸣。一阵阵“喔喔喔”吵得我再也睡不着觉了。原来是前院鸡笼里的一只只大公鸡在引吭高歌,仿佛在对姥爷说:“主人主人,快放我们出去,我们想抖抖翅膀,想吃饭,想呼吸新鲜空气。喔喔喔。”姥爷好像听懂了它们的意思,把它们放了出来,撒了几把麦子给它们吃。姥姥家的后院里的鸡圈里还有10只鸡。姥爷又端了一个盆,和了一盆麦麸,到后院喂它们,我跟着去了。学着母鸡的声音叫了起来,那些大公鸡不吃了,扇动翅膀,不停地摇头看看周围的伙伴,好像在想:“那只母鸡在哪?它在哪?我要找它作伴。”一只乌鸡见了啄了啄它,好像在说:“你怎么那么花心?我这一个老婆不就够好的了吗?”“哈哈,这些鸡真可爱。”我笑着说。
清晨,下了一场小雪,那雪好小好小。雪虽然小,但是姥姥家的院子却变成了雪的世界,雪的天下! 远看雪,像撒了一地白糖,最喜欢甜食的我,恨不得抓上一大把“白糖”咽下肚。刚刚抓上一大把雪,却很快就化了。我疑惑不解。好奇地问妈妈这是为什么。妈妈却是“笑而不答心自闲”。让我自己想一想。我记得抓耳挠腮还是想不出来,后来妈妈告诉我:“是因为雪的温度只是零下,而人的温度却是37摄氏度左右,在这样的情况下,雪当然会化了。”“原来是这样。”我点了点头,恍然大悟。
清晨,吃过早饭,我和弟弟来到了田野,麦苗上的雪已经无影无踪了,只剩下几滴小水珠,在阳光的照射下,散发出了五颜六色的光芒。一群公鸡和母鸡,悠闲地在麦田里寻找食物,看到麦苗的叶子上有小水珠,亮晶晶的,不知道是什么宝贝。不管三七二十一,就争先恐后地抢了起来。我看到了那一群鸡的样子,感觉它们好笨好笨,不过笨得可爱。
清晨,你总是那么的吸引我,我终于见到了你的真实面目。I love you.