阳光路上作文
转眼间,我已经走了近十五年的快乐时光,这十五年淅淅沥沥的春雨,如微微吹过的夏风,如飘飘落落的秋叶,如轻轻下落的冬雪……人生路上虽然不是一帆风顺,必将有一条布满荆棘的小路供你选择,即使这样,我们也能收获阳光,收获风景,收获一次次的感悟……
人生如一杯清水,简简单单,平平凡凡,纯纯静静。没有人愿意把这杯清水玷污,只要你的自制力能控制得住自己,并且不无所事事,你的这杯清水一定会“一清到底”,一束阳光射到了这杯水上,折射出一道耀眼的光芒……
人生如一杯茶,浓郁清香。第一杯茶给像我一样是学生的人。这杯茶温度很高,如果一口喝下去,定会烧伤你的喉咙。所以,必须一口一口的去品味,不要心浮气躁,要走好每一步坚实的路。阳光洒向的那杯茶,茶也因此变得美丽。
人生如一杯咖啡,苦乐相伴。寂寞时用它排忧解难,喝了它你会失眠,失眠是会把以前的自己翻晒,回过头看看自己走过的路。一步一个脚印,苦乐相伴。一串阳光射向了咖啡,所有的苦都咽下去了。
人生如弹奏,弹奏的是手指,触动的却是心灵深处。那黑白相间的琴键,一个个不同音律的音弹奏出人生的跌宕起伏。只有用心去弹,才能弹出世间的绝唱。琴键上洒满了阳光,人生仿佛也更美好。
人生如写作,开始的一笔不知如何写,总会苦思冥想,走好开始的第一步,写完第一段后,又会想到其他更好的片段,并且开始抉择是否重新写。但人生不能重来。当你从母亲十月怀胎生下来的时候,就已注定你的人生只能往前走,而不能回头。昭君出塞,明妃守住了两国安宁,正如传奇女子—王昭君。她已经选择了出塞,就必须去面对,夹在两国之间。一个弱女子,她的人生已经注定,她的一生也只能做这些了。只有想好每一个问题,写好每一段话,全篇才能精彩。
人生变幻,岁月境迁,你永远主宰不了你的未来。但是人生路上虽没有太多的风吹雨打,却有一束束灿烂的阳光,洒满了你的一生。你的一生虽然平凡,但也能闪亮;你的一生虽然简单,但也付出了艰辛;你的一生虽然短暂,但也学会了珍惜……
人间自有真情在,更得阳光暖流年。