阳光路上作文
我不知道我是谁?每天浑浑噩噩的生活继续着,无所事事的思想已经彻底麻痹了我,将我的灵魂和血肉搅的稀碎。我的成长之路是一片黑暗,一片苍凉。心中偶尔会燃起的那一点点的火焰,也被那无情的暴雨浇灭。
然而就在我最迷茫最无助的时候,让我在生命中看见一缕阳光,给我鼓励给我安慰给我自信给我勇气。——这个人就是我的母亲!我的妈妈!
当我的手中再次拿着让我感到羞耻的成绩单站在家口时,开门的钥匙就像是一把刀插在我的心里。让我疼痛不已。我就像打了败仗的士兵一样,无法挺胸抬头。犹豫再三还是鼓起勇气迈开沉重的双腿走进家里。眼前还是熟悉的一切,沙发,茶几,饭桌。厨房里是锅碗瓢盆奏响的交响曲,妈妈那熟悉的背影还在来来回回忙碌着。刚放下书包就听到妈妈的声音传来"宝贝,你考的怎么样?‘’我低下头说不出一句话,我的心仿佛已经提到了噪子眼,我屏住呼吸,只好支支吾吾地说‘妈,对不起……’。‘’铛‘’交响曲戛然而止,原来是妈妈手中的铲子掉在地上了,这声音就像一把锤子重重的敲打在我的心上,这种疼痛很快传遍我全身的每个细胞。弯腰,站立一气呵成。再次与我面对面的时候她的脸上已是那熟悉的微笑。‘’吃饭吧……‘依然没有任何的埋怨,依然全部是我爱吃的菜,可是我却从妈妈的眼里读出了满满鼓励和自信。在我面前的大碗里菜已经高高堆起,可是妈妈还在不停地给我夹着菜,瞬间我红了眼眶,眼泪涌了出来,我哽咽着说不出话来。“下一次,要加油呀。”说完妈妈深情地望着我,我也抬起头望着妈妈。我的眼里是妈妈两鬓的白发和眼角的皱纹,这些岁月的痕迹不仅灼伤了我的眼也刺痛我的心。我紧握住双拳暗暗下定决心,一定不再让妈妈失望了。我飞快地跑进了书房……
那时,那刻,我明白了许多,也让我长大了许多。那夜我的笔没有停。因为我知道,我的笔尖流过的是我的青春和我生命的辉煌!
我的妈妈就像一缕温暖的阳光不仅照亮我前面的路,也带给我无限温暖。让我在未来的路上不再黑暗不再孤单。