风会记住一切花的香,而我会记住你对我的好。
我依然记得和你初见的场景,那是一个初秋的早晨,你身着长裙,头发披散在肩头,本以为你是一个“指挥家”,却不曾想你竟然拾起扫帚,同我们一起打扫教室,我想,那时的你大概就如阳光般,走进了我的心房吧!
阳光是温暖的,而你,也如阳光一般温暖。
我记得你在操场上的呐喊,那是考试的前夕。每当体育训练时,你便站在八百米的终点,看着我们跑,每当我们累了,想慢慢走的时候,你便不负那般温柔,把河东狮子吼发挥到了极致“半开步子,后面的跟上,今天你不努力,你将来失去的可能就是迈进高中大门的机会!”是你为我们呐喊,你会严格督促我们训练,甚至会对那些不认真训练的人大批一通,但也是你,在国标测试那天为我们加油助威,那时的你,也跟个孩子似的,以为我们的通过,而高兴的拍手,就在那时,你的眸子里闪出光,如阳光般明媚。
阳光是炙热的,而你也是炙热的。
期中考后,你挥舞着你的武器——那跟不算长的棒子,指着我们:“这门简单的试卷,你们才考这么点分数,看看,数学试卷难吗?语文试卷难吗?英语试卷难吗?”你用手拍打着桌子,一脸的恨铁不成钢,我们沉默了,看我们这般模样,你“唰”的一声将试卷扔下,这一幕,让每个人心中都打了个寒战,个个都低着头,不敢与你直视,你教育着我们,挥舞着棒子,那帮子仿佛通了人性,同你一般张牙舞爪的,当它落下的时候又是温柔的,我想,即使这些孩子惹你不开心了,你也不可能怎么惩治他们吧!你就像夏日阳光般,炙热,热情。
此时,窗外天灰蒙蒙的,风儿吹动那有些泛黄的树叶,我的脑海里全部都是你的神情,细腻到了每一个像素,虽然窗外是冬日的凄凉,但想起你,就如一缕阳光照射了进来,暖流涌进心田!