阳光路上作文
阳光路上,有你陪伴,我无惧一切风霜雨雪。
——题记
日薄西山,雨后初霁的天空无比明朗,夕阳为天边的火烧云勾勒了明艳的轮廓,心中的阴霾也随之消散了。
黑云压城的景象也不过才过去了几分钟内罢了,这会儿便雨过天晴了,果真应了那句“六月的天,小孩的脸”不过这场雨来得太突然了。
原本响晴的天空,不知何时已是阴云密布,压得人喘不过气来,然而我却长出了一口气,因为只有这样的天气可以遮挡些许我的落寞。
那是什么样的感觉?一瞬间跌入谷底,无力翻身;从天堂坠入地狱,不敢抬头;一切都化为泡影,失去希望……“79名”这几个字如同千钧重的巨石,在我脑中砸出了一个正好可以把这几个字嵌进去的凹槽,使之挥之不去,一切都变得无力而没有希望……
雨点密密的斜织着脸上已分不清是雨水还是泪水,前方雨伞下哪个无比熟悉的身影,那个我哪怕飞蛾扑火也要紧拥的怀抱,让我的情绪一下子翻腾起来,心中无端的怨念化作眼泪不断地流下。
等我哭够了,妈妈拉起我的手,沿着那条望不到头的路一直走,傍晚的主干道车行缓慢,雨点更是模糊了前方的路,然而走着走着,雨却在慢慢地变小。
终于,一缕缕斑斑驳驳的阳光透过潮湿的空气洒向了大地,抬头一看,前方已是一片明朗,身后的乌云也在渐而消散,日光一点一点重回人间。
雨过天晴,云霞满天,已是夕阳西下,天空中翻涌着斑斓的晚霞,无需多言,我已明了,人生中总会历经风雨,然而风雨之后的阳光才更加温暖,走过风雨,何惧见不到阳光呢?
“母亲啊,你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的荫蔽?”日薄西山,玉兔东升下的我们手拉着手。妈妈,你可知否?有你在,阳光路上我无惧任何风雨。