好玩的游戏作文300字
我玩过很多游戏,有翻花绳,有一二三木头人,有三个字……而我今天又要玩一个新的游戏,叫悄悄话,慢慢说。
游戏就要开始了,我很激动。规则是:只有组长可以看老师的纸条,然后把内容传给下一个同学,最后一位同学把内容写在黑板上。
游戏开始了,只见另一个组的组员传话的时候把嘴贴在另一个人的耳朵上,还用手捂着,生怕被别人知道,结果他们一个一个传话的时候传错了,最后写出的是“爸爸说”就没了。老师告诉我们答案是“爸爸说,多看书,少玩电脑和手机,学习才更好。”他们还少写了很多字,我心里想:我们一定会比他们强。
终于轮到我们组了,组长对我说:“妈妈说多吃菜,少吃肉,身体才健康。”我认真得把话传了下去。心想:可一定要传清楚啊!可是,最后我们组写的是“妈妈说,多吃饭,多吃肉,这样才健康。”哪里有什么“多吃饭”啊,还有“多吃肉”是谁加上去的?明明是“少吃肉”啊!唉,我那股得意劲顿时消失得无影无踪。
通过这个游戏,我总结了:传话的时候一定要说清楚,听仔细;而且不能做一个说三道四的人,否则很可能会把话越传越错。