好玩的游戏作文300字
今天,呼吸学校的樱桃老师带领我们在空地上玩了一个叫“老鹰捉小鸡”的游戏!
首先,老师叫了一个很高的同学当“老鹰”,又叫了一个很壮的同学当“母鸡”,其他同学当“小鸡”。老师给我们简单说明了游戏规则:“老鹰”要想尽办法去捉“小鸡”,而“母鸡”呢,就要保护好“小鸡”,不被“老鹰”捉住。
游戏开始了,“老鹰”扑到哪儿,“母鸡”就挡在哪儿。“母鸡”伸开两条长长的手臂,就像两只大大的翅膀,保护着站在身后的小鸡。突然,“老鹰”做了一个假动作,他快速往左边跑,“母鸡”也跟着他往左边跑去。没想到,“老鹰”迅速地往右边跑去,“母鸡”才发现原来他被骗了,也赶紧往右跑去,但最后一只“小鸡”没跟上,双手放开了,被“老鹰”迅速跑上去抓住了,“老鹰”得意地大笑起来。
“老鹰”用这个办法,很快地把“小鸡”们都抓住了。“叮叮叮……”上课了,我们依依不舍地回了教室。“老鹰捉小鸡”可真好玩,下一次我还要玩!