今天是个秋高气爽的日子,我们全家人都愿意去密印寺,因为它是我的老家——宁乡沩山最有名的地方。大清早,我们坐着面包车出发了。汽车沿着乡间的公路飞快地前进,开着开着,我们上了盘山公路。车子越开越高,山路两边的丛林密密麻麻,绿树成荫,我们看得眼花缭乱。各种各样的花盛开在绿色的山坡上,红的、白的、粉的、黄的、紫的……五颜六色,美丽极了。站在山顶上往下看,啊,峰顶这么高,真叫人发颤。路、房子、小河,还有望不到边际的田野都变得远远的、小小的,捉迷藏一样的躲在山脚下,真有意思。天空中的小鸟飞来飞去,唧唧喳喳叫个不停,好象在说:“这里的景色实在太美了,真让我陶醉!”到了密印寺,远远地就看到一座高大的寺庙。