一个炎热的下午,我们到盐东生态园参加亲子户外活动游玩。
这里到处都是种植大棚,地上全是小石子,路对面还有几棵高大的树,袁小跳一到这里就好像变成了一只饿狼,同学们还没到齐,番茄倒被他吃了好几颗,他还把番茄汁洒到了衣服上,衣服都被他吃脏了。
等到大家齐了之后,老师就先带我们去了番茄大棚,我们每人拿了一个小篮子,就冲进去摘番茄了,哇!这里番茄的种类可真多啊!足足有七八种,比如说:夏日阳光釜山88千禧其中,我最感兴趣的是夏日阳光,因为它与别的番茄不一样,别的番茄都是红色和绿色的,而它却是黄色的,我想,它之所以叫夏日阳光,估计是因为它有像阳光一样的颜色。
我正在摘番茄的时候,刚摘了一个红番茄,然后往番茄背面一看,哎呀!皮裂开了,烂掉了,要不是我仔细看,还真以为是一只怪物张着嘴等吃的呢!
随后,我看见一大群虫子趴在一颗番茄上,不知在干什么,我对着吹一口气,想把红虫子吹跑,可它们不但没跑,反而像直升机一样悬挂在半空中,好像要咬我一样,吓得我腿都要软了,赶紧飞快跑了出去。
摘完番茄,我们又去摘西瓜。到了那里我和袁小跳听到了一个很奇怪的消息大的西瓜不熟,小的西瓜才熟。有人说难道西瓜是越长越小吗?然后我和袁小跳看见一只有乒乓球大小的西瓜不过叶子已经枯黄了。
湖羊养殖基地的羊圈非常多,羊也非常多,也非常臭,进去必须带口罩外加捏鼻子,不然没办法进去,出来之后我赶紧放下手呼吸了一下空气,但还是有羊粪的味道,我听说过一句话是赠人玫瑰,手留余香我这应该是进圈观羊,身留余臭吧!
最后,我们去了一栋楼里科普了一下湖羊的成长过程,还了解了关于羊的成语和羊的工艺品。
这一天真快乐啊!