妈妈在我眼里既是一位“美女”,又是一位严厉的“母老虎”,发威起来可真令人害怕呀!你们见了一定非常“喜欢”她。我妈妈非常爱美,要让她心满意足还真不容易啊,不信?你瞧。
记得有一次,妈妈和我兴高采烈地去了商业大厦,一走进去,妈妈就被一件色彩炫丽的衣服吸引住了,经过精挑细选,才买下了那件衣服。一回家,妈妈好似迫不及待地要欣赏她的衣服了,便用“飞毛腿”似的速度神神秘秘地跑进了卫生间。过了好大一会儿,妈妈才出来对我说:“儿子,我好不好看?”
我正全神贯注地看着电视,漫不经心地说:“嗯!好看!”
妈妈像是有一双透明眼睛一样,立刻发现我心不在焉,严肃地说:“张慧慧!”我被吓了一跳,心都要蹦出来了,我只能看了,只见妈妈穿着玫瑰色的衣服与淡蓝色的裤子,互相映衬,很好看。
我老老实实地说:“好看!好看!”
妈妈似乎又不放心,好似怀疑我的看法,又跑去问爸爸,爸爸也说好看。妈妈还是不放心,又跑去卫生间,又过一小会儿,又出来了。经过了一身打扮,妈妈这才放心地坐下来。
别以为我妈妈只爱美,其实我妈妈也很严厉,换了你,你也会受不了的。
记得上周,我正聚精会神地看着动画片,妈妈心平气和地说:“儿子,做作业了!”
“再等一会儿!”我反驳道。
过了一会儿,妈妈不耐烦地说:“快点!难道要我来关电视机?”我无可奈何地走进书房,做起了作业。不一会儿,我的手有点“痒痒”,想去玩玩具。没想到妈妈猜透了我的心思,刹那间,把我的玩具扔到了地上,玩具立刻四分五裂,我伤心极了,我心里像是被刺了还难受,比吃苦胆还苦,唉——!这时一个电话把妈妈催出去了,我这才把玩具渐渐地拼起来,可惜有的都被砸坏了,唉!我真后悔。
啊!妈妈!你是世界上最好的妈妈,因为你拥有无穷无尽的母爱。