读书作文300字
在我看来,读书并不是什么谁的专利。读书并不分高低贵贱,贫富差异。每一个人,无论是下里巴人还是阳春白雪,都拥有读书的权利。
读书,是世界上最美好的事情。如果遇上心情不好,一个人独处一室,读读书。可以起到调节自己心情的作用,让状态不好的自己沉浸在书籍的世界中从而很快恢复过来。
读书,是这个世界上最有益的事情。不但可以提升自己的格局,开阔自己的眼界。还可以充实自己的头脑,增加自己的人格魅力。“问渠那得清如许?为有源头活水来。”只有不断读书,才能帮助自己成为一个更优秀的人。
读书,是世界上最没有限制的事情。孤身一人可以读书,一群好友在一起也可以读书,伤心的时候,快乐的时候;书籍真的是我们必不可少的一个好朋友。
只不过现如今,被信息网络,速食新闻充斥的快节奏生活中,读书已经是件很奢侈的事情。也越来越少的人会参与其中。曾经的优良传统,美好愿望,都不知不觉被时光岁月磨浅。
从现在开始,不分任何,不找借口。手捧书卷,让我们开始读书吧。
品读读书之旅。