读书作文300字
谁说读书是闲人才做的事,读书本是一种享受,生活因有了读书而充满乐趣。
小时候,很少读书,因此对书产生了陌生感。现在,经济发达了,上天赋予我们读书的机会也越来越多。这学期,我校还办了“钟山毓灵秀,书香满校园”的活动。举办这次活动的目的就是能让我们有更多读书的机会。我记得,我读的第一本文学名著是《西游记》,以前在电视上看过,但不知在书上看的感觉如何。直到那一次,在表姐家里看到了那本书。里面的情节虽然没有电视上打打杀杀的刺激,但每一个小细节都能表现出人物的凶恶,身临其境的危险。而自从那一次,我对书不再陌生,我爱上了书。
书带给我的力量是无穷的,它每天都在吸引着我,而我也会每天抽出一点时间看一会儿书。每次看书的时候,我总是带着一种享受、快乐的心情进入书的世界。但不知为什么,时光飞逝,一眨眼就过去,因而,享受书的时光很少。
书是我们人生的良伴,它总在无形中带给我们一股力量,而这股力量,就是助我们驶向彼岸的朋友。我爱书,因为我懂得享受,懂得欣赏。