以读书作文
书是人类进步的阶梯,读书能该改变人生。没有书的滋润,人的精神世界就会枯萎,人生的色彩就会黯淡,因此,古今中外,读书都是一个永恒的话题。
那么读书有什么作用,又对我们的生活长生什么样的改变呢?
首先读书可以塑造一个完人,再次读书可以使我们跟上时代
读书不是一种任务,而是一种可以让你永恒在现代社会战斗的一把锋利宝剑。并且是我们最好的一个朋友!他在你失望时给予你鼓励;他在你伤心时给予你快乐;他在你绝望时给予你希望!是的!是他!就是他!就是他改变了我的生活,让我健康成长!是书改变我的生活!我爱书!
你若问我,再现余之时,会选择什么来打发寂寞?是看电视,出去玩还是看书。我一定会选择看书。因为书,像沙漠中的泉水,为我解除干渴。书,像茫茫人生路上的指路标。书,像夏季的一丝甘露,帮助我滋润我的身躯。书,像一架梯子,帮助我攀上成功的宝塔。很小的时候,就让妈妈给我念幼儿故事听;上了幼儿园,认识了拼音,又捧着少儿书一个音一个音的拼读,虽然很慢,但是却能体会到成功的乐趣。等上了小学,认识了几个字,就一边查字典一边读一些小故事。而上了三四年级,搬开始痴迷于像《西游记》。《三国演义》等名著。不管什么时候,书都是我的好伙伴。我爱书,也爱读书,因为书和我一起成长!
读书是一种习惯。读书是一种享受。读书是一种快乐。读书是一种需要。读书是一种超越。读书是一种超脱习俗,一种快乐的体验!
读书是伴随人终生的体验,读书让生命精彩,书香可酿造文明,牢记“开卷有益”。我爱书!是书改变我的生活!我爱书!
家长:
一是苦读,如古人的悬梁刺股,凿壁偷光,囊萤映雪;二是快乐阅读,把读书看作是个人业余生活中最自由,最快乐,最有用,最方便,也就是最幸福的事情。
让孩子一要能够适应各种阅读环境。不要过多强调条件。既能安静处读,又能嘈杂处读,闹中求静。正所谓:有书快读,何须添香红袖;遇事即办,莫念来日方长。
文章中孩子们所表现的更多的是闪光的美德,这正是小说颂扬的地方。小说记录了长辈们对孩子的教育和启示,附在日记后面还以第二人称写了他们呕心沥血的教子篇。这本小说在漫长的岁月里,它陪伴一代又一代的孩子成长。可以说,这是一本永远不会过时的书。它用爱塑造人,引导我们永远保持一颗勇于进取而善良真诚的心,爱祖国,爱人民,同情人民的一切不幸与苦难。 “书是人类宝贵的精神财富,是人类进步的阶梯”。为了孩子们养成好读书、读好书的习惯;从上一周开始,学校通过漂流图书活动的形式,引导我们共同读书,与书为伴,与经典为友,开拓视野,从而享受读书与生活的快乐。同时,也培养了我们诚实守信的品质。