描写妈妈的作文
我有一个勤劳又能干的好妈妈,她一米七的身高,苗条的身材,圆圆的脸,高高的鼻梁,一对乌黑的大眼睛,像葡萄一样,水汪汪、圆溜溜,显得特别有神。一头长长的头发,像瀑布一样垂下来,披在肩上,显得很漂亮又很时尚。
我的妈妈是个爱漂亮的人。有一次,妈妈和她的朋友去商场,妈妈看上了一件时尚的衣服,她就去更衣室换上了。换上之后,冲着镜子照了好长时间。嘴里还说:“嗯,这件衣服真好看!”妈妈的朋友见了,也说妈妈穿这件衣服很好看。妈妈听了,心里很高兴。她回家后,又冲着镜子照了好久好久。照完以后,还对我说:“我穿这件衣服好看吗?”我只能说:“好看!”要不然她又要照好几个小时的镜子了。妈妈平时对衣服的要求也很严格。衣服、裤子和纱巾的搭配有一点不好,妈妈就不肯出门。妈妈说:“好的搭配才能让人留下好印象。”
不要以为我的妈妈只会打扮,她还是一个很能干的人。首先,在工作中,她是一个很认真的人。她在国税局工作。每天要做很多计算。而对那些复杂的计算,妈妈总是认认真真、一丝不苟,从来不出一点差错。她经常在工作中得到领导和同事的一致认可。在单位没做完的工作,妈妈就回到家里继续做。经常工作到深夜。在家里妈妈也是一个能干的人。有一次,妈妈出差了。我和爸爸把家里弄得乱七八糟。妈妈回来时,不是生气,而是立刻投入打扫卫生的“战争”中。不一会儿就把家里打扫得干干净净。我问妈妈:“您累吗?”妈妈说:“累极了。但如果不干,家里会乱七八糟。所以我们要时时刻刻打扫。”
这就是我的妈妈。爱美又能干的好妈妈。