描写妈妈的作文
“我真受不了我老妈,实在太烦了,总是唠叨个没完没了。”朋友在电话里抱怨自己父母的唠叨。
“对!对!对!就是这样的!”
我俩你一言我一语的,差不多聊了20分钟,终于把聊得发烫的电话挂了。
“讲什么呀,这么久?作业在写吗?”瞧妈妈又耐不住了。
“打个电话都不行吗!”我以明显不满的口气回应着妈妈。
回到自己的房间我一声不响地打开了书。
傍晚,妈妈把感冒药放在我的桌子上,没说什么话就去做晚饭了。
晚上,妈妈又端来水果和我平时最喜欢吃的零食,这次妈妈还是没有说话。
这不是我所期待的耳根清静吗?可是,此时我总有一种说不出的别扭。我开始反省了,刚才的气恼话是不是伤了妈妈心。
仔细回想一下,妈妈的唠叨比以往更清晰了:当妈妈嘱咐我多加几件时,无非是为了让我暖和点少受点感冒的折磨;当妈妈软硬兼施地要我少玩电脑时,无非是担心电脑影响了我的学习和视力;当妈妈反复询问我作业是否做好,无非是期待着我早日学业有成……而我却对这些不以为然,甚至还唱反调,实在是太……
点点滴滴的片段依稀浮现在我的眼前,如同翻阅着一张旧时的照片:生病时,寸步不离地照顾我的妈妈;比赛场外,为我胜利欢呼的妈妈;风雨中,为我送雨伞的妈妈……
现在,我明白了,有一种“唠叨”,无法用手摸到,用眼看到,但你可以用心体会,因为它无处不在。