描写妈妈的作文
唉,今天我又要挨冻了,怎么回事呢?因为我这个“糊涂虫”把钥匙秀家了,必须要等爸爸回来,才能进家门。
今天早晨,是语文早读课,不能迟到,于是我催促老妈快点,我把书包背好,都到楼下了,她还在上面,糟了,只剩十分钟了了,老妈急急忙忙下来了,到了学校,我还是迟到了,免不了老师一顿骂,我气急了,放学了,妈妈也下班了,到了楼上,妈妈才想起来由于今天早上太匆忙了,钥匙秀家里了,我惊呆了,今天晚上作业多得要命,看来,我的黑眼圈又要出来了。
有一天,我爸过生日,晚上回家一定有一顿丰盛的大餐,我飞快的把作业做完了,蹦蹦跳跳地跑到烟雾很浓的厨房里帮妈妈,可是我刚进去,就被呛得个半死,急忙逃离了“危险现场”。“晚饭好了”我听到妈妈的声音,我二话不说,跑到餐厅里,拿起筷子,刚想夹一块红烧肉,却被妈妈拦住了,“去洗手,不讲卫生。”我洗完手,拿起勺子,喝一口汤,“等爸爸回来再吃。”我气急败坏的跑到客厅,闷闷不乐地坐在沙发上看电视。“叮铃铃——”我飞快地跑过去开门,原来是姐姐一大家来了,我的心情一下子跌入谷底,终于等人都来齐了,我迫不及待地坐下来,夹了一块牛肉放在嘴,哪知,妈妈辣椒酱放多了,我把牛肉端给了妈妈,她一尝,脸红到耳根,喝了一大杯水,还好我吃辣习惯了,紧接着,是我们家乡的特色小吃“青辣加豆丝”我最喜欢吃了,可胡椒未免也太辣了吧。唉,这一桌菜没一盘好吃,不是咸,就是淡,要么就太辣,唉,原来妈妈在烟雾中煮菜,放的都不适量,我梦寐以求的晚餐就是这样么?
唉,我的“糊涂虫”老妈,什么时候才能变得聪明机智呢?