描写妈妈的作文
妈妈,是慈祥的,和蔼的。为了能够使我们懂得“不要把衣服弄脏了,听老师的话……”虽然我离妈妈很远,但我还是能模模糊地听到。不要把衣服……像这样事,还发生过很多次。
我渐进地长大了,也慢慢地懂得一些照顾自己等一些事了。随我渐进长大,妈妈也随着我长大,而慢慢地把她“厌烦”的唠叨减少了,慢慢地,甚至到没有!
如今我长大了,懂事了,才明白以前母亲对我的关怀,是那样的深,那样的深。每一句都是对儿女的期待。希望我们能够早点长大成人,懂得“这个题目这么简单,而我已经提示得明明白白了,你怎么还做不出来?”我吓得一哆嗦,便看着题目,仔细的想。
可是,我怎么想也想不出来,只好咬着牙齿继续想。您看了我这样子,更气不打一出来了,吼道:“这样简单的题目都做不出来,以后怎么办?”说着,便把书往我身上打,边打边说:“今天不把你打一下,恐怕以后更糊涂了!”我咬着牙,可泪水还是落了下来。打好了,您也气消了,把答案讲了出来,并说了方法。我一听,这种方法我正好没想到!
写好后,您关心的对我说:“打疼了吧。妈妈也是情急了,你说,这道题简不简单?”我点了点头。“哎,妈妈脾气暴躁,没打疼你吧!”我含着泪水靠近了您的怀里。
妈妈,您的养育之恩是我永远也报答不了的,我只有好好学习,不用您操心。谢谢您,妈妈!