描写妈妈的作文
妈妈在灯下给我辅导作业。橙黄的灯光暖暖的,好温馨。突然,我看到了妈妈头上一根如雪的白发。
记忆中,妈妈的头发很美,黑亮黑亮的。小时候,我最喜欢趴在妈妈的背上,拨弄她的头发,柔柔的,软软的,好舒服。妈妈喜欢我留长发,喜欢为我梳头,她常说,女孩子,一定要善待自己的长发,因为那是母亲送给她的礼物。
可是现在,妈妈居然有白发了!我一直认为年轻漂亮的妈妈不会有白发,我再看看妈妈的脸,她的额头也不再光洁,眼角也露出了皱纹,握笔的手还是十分粗糙,可能是握多了粉笔的缘故吧!
妈妈发现我练字纸上的“承”的注音写成了前鼻音,就告诉我:“这个字是后鼻音,可能是你对前后鼻音的掌握还不够好。”说着,她拿出了一个本子,开始摘录本学期出现过的后鼻音的字。抄完后,妈妈让我读一读,加深印象。“好了,小鱼,今天就到这儿了,早点休息!”妈妈抬起头,对我温柔地笑着。
我低头应了一声,不想让她看到我伤心的样子。我明白,是日夜操劳让妈妈早生华发。为了我,为了这个价,妈妈付出得太多太多。每天忙完了学校里的工作,还要忙家务和我的作业,有时我睡觉了,她终于有了自己的时间,可还有一大叠的卷子要改,面对这么多事情,妈妈也从不抱怨。
妈妈,对不起,是我让您忽略了自己,是我让您操碎了心。妈妈,女儿已经长大,请您相信,女儿会用成绩报答您!