描写妈妈的作文
简直是小巧玲珑,五官什么都小。小小的眼睛,小小的鼻子,小小的耳朵,还有一张樱桃小嘴。更漂亮的是妈妈笑起来在小嘴的四周会荡起一圈浅浅的梨涡,可迷人了。告诉你们一个秘密喔,爸爸刚认识妈妈的时候,就是被妈妈这一圈梨涡给迷住了。
妈妈是一位人民教师,教过语文也教过音乐。教师都有一颗同样的心,那就是责任心。妈妈的学生都很棒,有的上了大学,还有一个学唱歌的,到东南卫视打过擂台。但是由于教师工作压力太大,妈妈病倒了,开了刀,妈妈因此离开了她心爱的三尺讲台,转到了中心校。但妈妈仍然摆脱不了家务活。
妈妈非常爱我。记得那是在冰灾那年的一个晚上,我得了腮腺炎。妈妈背着我走在寒冷泥泞的街道,寒风呼呼地吹在我们的脸上,像刀割一样。当时,我感到天昏地暗,但还是说:“妈妈,你打电话给爸爸吧。”可妈妈却说:“不行,爸爸在衡阳开会,再说为了这的小事,从那么大老远的地方赶来干啥呢?”妈妈不同意,我也没什么好说了,趴在妈妈消瘦的背上睡着了。等我醒来时,我已经在医院了,妈妈摸着我那滚烫的额头,我分明感到,她的手真凉呀!听说用仙人掌敷在腮上有作用,回到家里,妈妈忍痛把仙人掌切开,一不小心,手划了一道口子,鲜红的血液流了出来……
我一天天长大,妈妈一天天变老,妈妈对我的爱越来越深。