描写妈妈的作文
我的妈妈是家庭主妇,她慈祥,和蔼,把我视为掌上明珠,无微不至的照顾我。妈妈的相貌很平凡,一张圆润的脸上有一双闪烁着智慧光芒的眼睛,虽然妈妈不太高贵典雅,但是,在我的眼里妈妈是全世界最美的人。
妈妈很疼我。有一次,我中午到同学家,到中午,妈妈给我打电话,说:“你什么时候来啊?妈妈给你做了许多好吃的。”“我马上就来!”说完就挂上了电话。
当我高高兴兴跑来时,看见桌上满满得山珍海味,我狼吞虎咽的吃着,妈妈在一旁笑着说:“慢点吃。”我奇怪的问:“妈妈,你怎么不吃啊?”妈妈笑着说:“我吃过了。”
过了一会,我去看书,从房间里走出来时,看见妈妈在吃剩饭,我惊呆了,泪水不由自主的留下来,妈妈为了我,可以做出这样的事,感到很对不起妈妈。
还有一次,我发高烧,39度5,妈妈一看,吓坏了,急忙抱着我,气喘吁吁的跑在雨帘中,我躺在妈妈的怀抱里,感受到了涓流不息的温暖,终于到了医院,医生给我打了点滴,我对妈妈说:“睡吧。”妈妈笑着说:“不睡,给你。”扎眼一看,原来是两个包子,我的心头咽住,泪水夺眶而出,我把头埋在妈妈的衣服里,失声痛哭。
妈妈就是这样,无微不至的关心我,妈妈,我爱您,我长大以后一定会报答您的。