描写妈妈的作文
我有一个善良、聪明、贤惠的好妈妈。她的脸圆圆的,皮肤白里透红,明亮的眼睛里充满了慈祥的爱意,嘴角总是带着灿烂的笑容。我的生活里分分钟都离不开妈妈,妈妈陪我学习,陪我游戏,陪我游玩。
去年暑假里妈妈陪我回到故乡捉知了的事至今令我记忆犹新。捉知了就像一次寻宝游戏,既好玩又可以给家里增添一道美味佳肴。我家东边有片小树林,夏天的小树林十分热闹 ,白天蝉在树上歌唱,到了晚上,人们就拿着手电筒去捉知了。我和妈妈也去凑热闹,我好奇地问到:“妈妈,为什么要晚上捉知了呢,白天捉不更能看清楚吗?”“知了白天在洞里休息,等到日落西山的时候知了才蠢蠢欲动。到了晚上八、九点钟正是捉知了的最好时机”,妈妈微笑着说。妈妈还告诉我:“知了成熟之后就叫蝉,它出来爬树的过程就是它成熟的过程”。妈妈边说边捉,都捉到十几只了可我还没捉到一只呢。妈妈看出我有些丧气了,就告诉我“:捉知了要耐心,一棵树一棵树的找,有时一不小心脚下还会踩到呢。”在妈妈的指导下我也捉了十几只,我高兴的又蹦又跳地说:“妈妈,明天早晨我们就可以吃到香喷喷的油炸知了了!”
回到家妈妈用水把知了洗干净,然后再放到盐水里浸泡。第二天早晨放油锅里一炸,香喷喷的,又酥又脆,比那海鲜还美味!我特别怀念这味道,也希望夏季快点到来,我又可以和妈妈一起去捉知了了。