描写妈妈的作文
不知何时,她发现,女儿的抽屉上,上了一把精致的锁。
她的心,有些揪心的疼着。她推了推那抽屉,紧紧地,她刹那觉得,抽屉里和抽屉外,仿佛隔着一百个世纪。一百个世纪,一万年。
她黯然地帮女儿整理着房间。忽然发现垃圾桶内几张揉成团的纸,她轻轻地拾起,慢慢地平铺开来。那一瞬,她听得到自己沉重而又急促的呼吸。她将纸凑向阳光,阳光密密地洒落,一纸碎影。纸上,那几个“爱”字,将她的眼睛刺得生疼。她有些失望,更有些愤怒,她望着那把精致的锁,恨铁不成钢。
她开始注意女儿的一言一行。她发现女儿总将自己关在房间,()似乎在忙着什么。当她有意无意地提起,女儿总是笑而不语。她总觉得,女儿的微笑背后,仿佛隐藏着莫大的神秘。
辗转,反侧,自思量……直到——那天午后。女儿兴冲冲地将一张自制的精致的卡片递到她手里。大声喊着:“妈妈,生日快乐!”她惊喜地打开卡片,上面写着大大的“我爱你”,那一瞬,她有些发怔。
“你知道吗,这几个字我总是写不好,我还揉了好几张纸呢。”女儿说道。
刹那,那些零碎的记忆在她脑海里拼凑着,完整的画面。
她奔向女儿的房间——锁已经开了,抽屉半掩着,里面静静躺着几张纸,写满了“我爱你”,而前缀是亲爱的妈妈,午后的阳光,暖暖的,融化了她眼中的冰晶,化为温热的眼泪,恣意地流淌。原来,一直以来,上锁的,是自己的心。
而那把叫爱的钥匙,打开了横亘在她心中的锁……