描写妈妈的作文
我的妈妈在我眼中就像一个“百变魔女”。她有时温柔如水,有时令人生畏。每次我生病时,陪在我身边轻言细语的是妈妈;每次我做错事时,严厉斥责我的也是妈妈。妈妈有时是十足的“马大哈”,不是找不到钥匙,就是忘了带手机。但只要是我的事情,妈妈却从不会忘记。
不管妈妈怎么变,但有一点是永远不会变的:那就是妈妈对我的爱。妈妈看我吃得少,就每天变着花样给我做好吃的。看我练琴辛苦,妈妈就是站在一旁鼓励我。看我身体瘦弱,缺少锻炼,妈妈就想出各种办法带我去运动。
暑假里,妈妈每天带我去锻炼。为了让我爱上运动,妈妈可费了不少心思。有时跳绳,有时跑步,有时爬山,妈妈还教我打篮球。一开始,篮球在我手上可真不听话,还没拍两下,就骨碌一下滚走了。打球变成了捡球,真没劲!妈妈看出了我的不高兴,跟我开起了玩笑:“来,我们用魔法收服它!”妈妈把球放到我的掌心,“你的手现在是吸铁石了。只要把手放松,手指轻轻贴住球。”妈妈边说边做起了示范。果然,球乖乖地跟着妈妈的手一上一下,就像被吸住了一样。我又有了信心,照妈妈的做法试了几次。每次多拍一个,妈妈就为我拍手叫好。我越拍越有信心,越拍越觉得有意思。我拍得满头大汗,可还不肯停下来。从那天起,我每天缠着妈妈带我去打篮球。
就这样,我不知不觉中了妈妈甜蜜的圈套,喜欢上了运动。后来,我也终于明白了妈妈的用心良苦。妈妈的爱让我觉得温暖而幸福。