描写妈妈的作文
我的妈妈戴着一幅眼镜,中等身材,皮肤白,她样样都很棒,我不但超极佩服她,而且她在我心中是由许多好组成,我妈妈很厉害。
她虽然是一位公务员,但是全身上下都有点书卷气。有一次,我去彩排,时间有点长,彩完回家,走在楼梯时,看似二三年级的小同学看见了妈妈就站稳了说了一声:“老师您好,您辛苦啦!”我妈妈只好说一声:“同学好。”等那两位小同学走远后,我叫了一声,并笑着说:“哎呦喂,你长得那么严厉,人家都害怕你,都敬你三分了。”“那又怎么样嘛!”妈妈带着生气又带着调皮地语气和我说。我想着:哦!我的天,妈妈果然与众不同。所以,她的外号是“公务老师”。还有一次,我犯错了,她用她那眼睛盯着我,我也生气地盯着她,就像大眼睛瞪小眼睛,之后,我终于熬不住了,败了下来,妈妈就说:“我方已胜利,敌方已失败,我方是最强东道主,战无不胜,攻无不克,打得最激烈地一战,我方最最强!”最后,我与妈妈忍不住哈哈大笑起来,我与妈妈的笑声,慢慢地,慢慢地飘出了窗外,直到世界的尽头!我爱你,妈妈!
这,就是我的妈妈,一个调皮又严厉的妈妈。