读自己作文
世间没有完美的人或者事,一个人要想达到目标、实现理想,就必须不断地修剪自己的缺点与不足,只有这样才能成功!
读了《修剪自己》一文,让我感慨万千,也让我受益匪浅,并对自己的行为做出了反省。
《修剪自己》一文中有这样的两个例子:一个讲的是达芬奇画的《最后的晚餐》用了七年之久,在这七年中,他不断的修改,反复地揣摩,及时修正完善自己的作品。终于画得栩栩、惟妙惟肖,令人赞叹,被人称为传世杰作。
另一个是有一家咖啡馆在每个桌子上都放了一张卡片,上面写着:“如果您满意,请带您的朋友再来;若不满意,请您留下您的建议。”就这样咖啡馆根据顾客的意见进行了很多次的改进,生意变得越来越红火、兴隆!
看来,不断地修剪自己是他们成功的秘笈,我想我也在修剪自己中进步着。
没耐心是我以前的最大的缺点。记得在我刚接触奥数的二年级,我经常因为做不会奥数题而发脾气,有时会气得把书扔到地下,因此也浪费了很多时间。后来,在妈妈和老师的鼓励下,我渐渐地修剪了这个缺点。现在,我终于有了足够的耐心去做题了,即使题很难,我也会仔细地去做,耐心地去思考,直到想出为止,这让我进了一大步!
没有精心地修剪,树苗怎能长成参天大树?没有反复的修剪,草地怎能变得绿草茵茵?人生也是如此,学会修剪自己吧!只有那些善于修剪自己的人,才会获得成功!