读自己作文
“马上好了”,“再等一会儿”几乎每次玩电脑我总会这样回答妈妈,从而拖延玩的时间……
暑假里,妈妈“塞”给我一本书——《管好自己就能飞》,说实在我最头疼看这类书了,但在妈妈的强烈要求下,我开始把它当任务看起来。
看着看着我发现里面的内容也不怎么枯燥,作者吴牧天给我们分享了从小学开始被父母“逼”到后来自觉养成自我管理好习惯的一个个精彩的片断,用他的亲身经历告诉了我们一个个深刻的道理。从中让我明白了学会自我管理真的很重要,书中主人公曾被绑架,但是凭借自己的冷静和机智,成功从歹徒手里逃出来;他在美国做交流生,历史成绩不如美国学生,但他以良好的习惯赢得了给历史老师当助教的机会……
看了这本书后,我认为自我管理好习惯贵在坚持,坚持做好自己,努力创造机会,因为幸运总是向有准备的人招手的。有时放弃只需一秒钟,坚持却需要一辈子。书中还讲到自我管理最重要的三句话:“我的目标是什么?我现在在干什么?我干的事对我的目标有帮助吗?”而平时的我只要有的玩,才不会去思考这些问题呢。
我也知道管好自己谈何容易,就说玩电脑吧,每次玩总是停不下来,经常用“马上好了”,“再等一会儿”等话来应付妈妈,对电脑的不舍,对电脑的留恋,相信你也有这样的经历。但读了这本书后,我懂得了要有时间观念,虽然养成一个好习惯并不是那么容易,但我会努力,那怕改进一点点。