读自己作文
读了千本万本书,倒不如回过头来读读自己。我的人生,就像一本书,记录着我从幼年走向衰老、从衰老走向死亡的过程。书的开始,由自己的哭声拉开序幕,书的结束,于别人的哭声中告别这个世界。你,可以是一本活泼有趣的书,可以是一本功绩卓着的,可以是一本大起大落的书,但请不要做一本乏味的书、悲凉的书、平淡的书。每一个人都有闪光点,只要有信心、有毅力,是金子总会发光。若是自己不相信自己,是珍珠也会暗淡。
读读我这本书吧!我十二岁,书才刚刚开始写,不过往往现在就决定着未来。以铜为镜,可以正衣冠;以人为镜,可以知得失。古人说的不错,书好读,不易懂,人不好读,易懂。我不喜欢平淡,因为那样会让人孤僻沉沦,所以我要让我的书充满活力,充满阳光,充满自信,在我有生之年创造出一片属于自己的蓝天。
福特一生破产了六次,可第七次他站起来了,成为美国的汽车大王。爱迪生的一项发明实验了两千多次都没成功,但他一直不屑于人们对他的嘲笑,反复几千次,他成功了。有人说:“他们都是天才,而我只是一个平凡的人。”这样说的人不在少数吧!可是史泰龙想做主演被一千多次的拒绝,可最后他成功了。他也是一个平凡的人,为什么他能做到呢?这源于他的自信与毅力。一个人没有了自信和毅力,就像汽车没有了汽油;有了自信和毅力,即使你在失落的谷底也会重振旗鼓,勇往直前,向胜利一步步靠近。
我们身边的榜样太多,三人行必有我师焉,择其善者而从之,其不善者而改之。每个人都是一本书,当你去读别人的时候,不要光看到别人的短处,而是要善于看到他的长处,以人之长补己之短。当你这本书越发有韵味、有底蕴,就会吸引人们的眼球,你就会像一颗明星闪耀在人间。