读自己作文
“开卷有益”是老祖宗留给我们的教诲,俄国伟大的作家高尔基曾经说过“书籍是人类进步的阶梯”。一本好书既可陶冶情操,又能让人受益匪浅,《为自己伴奏》便是这样一本好书。
这本书一共描述了共计八辑共100多个智慧故事,既有大人物的非凡经历;也有小人物的巧妙处世;不但有商业大亨叱咤商场的传奇故事,而且有平凡世人的奇异想法。德国伟大的诗人歌德说,“书籍是人的精神食粮。”那么,《为自己伴奏》无疑是一个头脑大餐。例如,这本书中就有一个故事,使我感触很大。这个故事的名字叫做《卢尔沙西的“X-5>X”》这个故事描述了泰国第一家肯德基店店主卢尔沙西的智慧。卢尔沙西加盟肯德基前曾经营一个茶楼,茶楼的茶、店面和环境都非同一般,但茶楼生意很不景气。卢尔沙西从一件事中发现等人的顾客十分觉得无聊,而报刊杂志可以帮他们消磨时间之后,他立刻将五个桌子抽掉,并在那里手盖了一个阅览室,在那以后茶楼的生意火爆起来。不久,他加入了肯德基,他同样抽掉五张桌子,办了一个小游乐场,他的业绩创造了亚太地区的新高。这个故事告诉我们,从一个小事里也能找出奇迹!
知识和智慧是财富,只不过如果你拥有了这车财富,那你的财富就会越滚越多,正因为这样,世上才有了富人和乞丐。