关于秋风的作文
秋风送爽,大地在这个秋天里披上一层金黄色的纱衣,安详而美丽。清爽的风拂过,天边洒出一丝红霞,像害羞的小姑娘,楚楚动人。我一路踏着清晨细碎的阳光,在这个凉爽的秋日,心旷神怡的去公园拜访我的老朋友们。
清晨的公园,仿佛笼罩在一片水雾之中,朦朦胧胧像个刚睡醒的孩子,让人不忍心去打扰他的恬静。在这个安静的世界里,一朵不知名的嫩黄小花睁开惺忪的睡眼,生长开四肢,好奇的打量着我。一旁的小草摇摇拽拽的跟着秋风一起向我打招呼呢。不一会,太阳公公才懒懒的爬上天际,几缕温暖的阳光洒在大树金黄的衣裙上,落在我的肩头。
公园里,一切都睡醒了。花儿们展开美丽的花瓣,投入到阳光的怀抱;小草伴着微风活动者柔软的身子,仿佛在提倡生命在于运动;落叶从枝头飘然而下,像穿着金色舞衣翩翩起舞的少女,美丽优雅我躺在滑梯上,沐浴着温暖的阳光,不知不觉已是正午。
太阳躲进云层后面,惬意的睡着午觉。公园又陷入了宁静。空气中含着土壤和花草的清香,让人陶醉其中。是谁打破了这安静的画面呢?叽叽喳喳叽叽喳喳几只小麻雀站在枝头,昂首挺胸,骄傲十足的左蹦右跳,甚是调皮,嘴里叽叽喳喳说个不停,仿佛在议论这舒适的天气。我走到它们身边,学着它们的腔调和小麻雀们打着招呼。小麻雀们立刻被我吸引,也不惊慌飞走,而是一蹦一跳的靠近我,小心翼翼的打量着我。我放缓了声音,让它们感觉到我的友好。果然,胆大的麻雀蹦跳着来到我的身旁,又叽叽喳喳的叫了起来,见我不伤害它们,又有许多麻雀围过来,我叽叽喳喳的跟他们聊着天,一副其乐融融的场面。
不知不觉夕阳已经西下,我该回家了。我告别公园里的朋友,恋恋不舍得踏上了夕阳的余晖。