描写秋天的景色作文
秋天到了,太阳渐渐地往南方迁徙了。燥热,汗湿的夏天的感觉不复存在,凉爽,
干燥的西风渐渐地成了我们的朋友。聪明的大雁展开翅膀,排着‘人’字形的队伍,追赶太阳去了,校园里的小朋友蹦跳着穿上了美丽的秋装。树叶看见了非常羡慕,情不自禁地扑入大地的怀中。当天气刚开始变凉的时候,当秋风还只是轻轻地吹来的时候,梧桐树,垂柳,桃树,枫树,梨树等的叶子已经耐不住寂寞和煎熬了,它们急急忙忙地向树妈妈要了五颜六色的秋装,有金黄色的,鲜红色的,黄中带红的……非常神气,非常自豪。在温暖的阳光的照耀下,它们抖动漂亮的外衣,展示自己的风采,生怕别人不知道似的。
有一片黄色的叶子挣脱出了树妈妈的怀抱,飞向天空。它在半空中盘旋,翻滚,自由自在地飞翔。它飘舞着,飞扬着,那么优美动人,那么安逸潇洒。于是,兄弟姐妹们都不甘落后,纷纷飞向半空,它们没有大雁一样的翅膀,排‘一’字,排‘人’,高而远地飞翔,只能在树妈妈的怀里摇晃,撒娇。有时它们会像彩蝶一样飞,不过飞了一段距离,就无可奈何地坠落到地面上。地面的树叶也不甘寂寞,一阵秋风吹来,它们在地面上奔跑着,
性能耐寒,风霜其奈何/’我爱秋天的树叶,更爱这落英缤纷的热闹的秋天。