童年初中作文
听《童年》时,总会想起小学生活,会想起那最后一课。——题记
今天的天气出奇的好,让我想起了一个也拥有这样好的天气的一天,天蓝蓝的,点缀着几朵白云。
六月的骄阳在早晨并不显的那么火热。窗外的槐树在晨风中沙沙作响,六年的一幕幕在我的脑海中相放电影似的浮现出来。师长的批评,赞扬;朋友间的矛盾;同学间的一倔一笑……小学的最后一课中,我想起了许多事。
窗外的世界多姿多彩,而我的心情也像窗外的色彩一样复杂。应该是像地理老师说的那样,此刻的情感具有“复杂多样性”吧。
最后一课时,我想起了带上红领巾站在队旗下庄严宣誓的时候;想起了上课偷偷吃东西的时候;想起了我们一起在树荫下玩的时候;想起了每天的最后的一堂课大家焦急等待下课,等待放学的时候;想起那美妙的《童年》歌谣;想起一切。
一,二年级时,我恨不得马上长大,而现在又想回到童年。这一切,都随风远去。童年的失去,就如听童年时,会改口说:“噢,那时候……”
看今天的天空,云朵合了又分,分了又合……