描写春天的小学作文
“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”这首已流传千古,有时候朗诵着人人皆知的佳句,便会不由自主的走进春天。
春天是什么?春天是一首轻轻吟唱的和风,一缕温暖明亮的阳光;春天还是声声委婉清脆的鸟语,片片醉人的芳香;春天是青青草尖上的一颗露珠,红红花朵上一抹彩霞;春天是种子破土而出是的动力,树木拔节时的节奏;春天是透明的梦。火热的歌,灵感的诗;春天是孩子脸上的天真无邪,小姑娘脸上的秀丽羞怯;春天好似我们最美的季节。
听,“隆隆”的雷声为我们奏响了第一乐章。紧接着绵绵细雨“刷刷”地下了下来,绵绵的雨滴打在屋顶上、树叶上、花朵上……“啪啪”“沙沙”……春雨的歌声这么动人心弦,伴着奇妙的声音,又有许多小动物加入其中。你听!“呱呱”是小青蛙,“唧唧”是小鸟……这美妙的声音要多动听就有多动听。
在春天的交响乐中,周围的绿色渐渐浓了起来。如果就只有绿色未免太单调了,所以各色的花都赶来为春天增光加彩,粉红的桃花、雪白的梨花、紫色的泡桐花……各个争相开放,美不胜收。
春沁人心脾,“沾衣欲湿杏花雨,吹面不扶杨柳风”。春五彩缤纷,“竹外桃花三两枝”。当然还有那贵如油的春雨。共同编制的春的童话。