一件事的启示作文
在生活中我经历过很多事,可是一件让我特别难忘——那就是学轮滑了。
我在广场上玩,看见了很好滑轮滑的人,可以滑出各式各样的炫酷的招式,在发光的彩轮下,更加的炫酷、高冷、帅气。
我天天缠着妈妈让她给我买,终于三天后,妈妈在我的再三请求之下给我买了一个帅气的轮滑鞋,我开心一夜都笑呵呵的。
可是,当我穿上的时候,之前笑呵呵的表情顿时变成了失伤的表情。太不稳了,一站起来就摔下来,可疼了。我吵吵着:“太难了,不学了。”妈妈这时大声说了一句:“水滴石穿,持之以恒,你可是吵吵着说了三天,才买回来,不可以半途而废!”
我在妈妈的告诫下,我终于鼓足了勇气,又来到了广场上。妈妈扶着我一步又一步的帮我,我踏着1、2的口号声,过了一会儿,我开始自己走了,摔了无数个跟头,喊了一遍又一遍的1、2终于可以不跌倒了,可是光会走可不行,我开始学滑,又摔很多跟头,终于学会了。
通过这件事让我明白只要持之以恒,这样水滴才能把石头滴穿。无论做什么事都要坚持不放弃,不能半途而废。