“嘀嗒——嘀嗒”,铁棚上的雨点砸下来般,连绵不绝的声音带人走进另样世界。我一个人在家静静地聆听着雨点的欢声笑语,清脆而响亮,颇有藕断丝连的节奏,心里却空落落的。
我起身,挪动着脚步,摸着墙壁,把一排开关全部打开。顿时屋内一片光明,亮得如果拉开窗帘,打开窗户,光亮就会射到河对面去,照耀整个赤水城!
我忐忑不安地坐在沙发上,脑海中全是电影中恐怖的画面,会不会一个披头散发的白衣女子突然出现呢?
打开电视,竟然正放映着令人惊悚的片子。
我吓了一跳,遥控器掉在了地上。这声巨响令我更是害怕,连忙捡起来。
我慌乱得不知所措,电视里又发出毛骨悚然的声音,满屏的腥红,突如其来的尖叫声,更是令我手心出汗。
我手忙脚乱地换着频道,脑子里一片空白,终于传来一阵轻松喜悦的声音。
一分钟,两分钟,三分钟……过了好久,我的心才渐渐平静下来,但还是多疑地走遍每一个房间,确保没有异样,心里的大石头才稳稳落下。
“轰”“滴答”“轰”“滴答”……雨滴声和着电视声中,哪来这突如其来的声音,都会使我心跳加速。
我想,我们应该崇尚科学,不应该迷信。既然这样,那又有什么好怕的呢?于是,我壮着胆子,跑去阳台上观望。
哦,原来是楼下的门店拉卷帘门发出的声音。我这才心安地走向客厅。
“笃笃笃”!楼梯间里脚步声响起,接着就是一阵敲门声。我打开门,是爸爸妈妈回来了。
这次一个人在家,真是恐怖啊!