外公的作文
外公是和蔼可亲,“幽默大王”。
有我吃饭,把头地低着,香喷喷的面条,不释手,我用嘴去叼着面条,吸到嘴里,最后用牙齿去嚼面条。正当,外公说了笑话,说有老太太看黑人百米赛跑后抹着眼泪说:“挖煤的站一排被枪毙,开枪的还没瞄准就开枪了,孩子们吓得没命的跑,用绳子都拦”。把我笑的把面条都喷到桌上了。
外公爬山爱好者,记得有外公凌晨五点多钟就带我,跑步爬钟山了。钟山像昂首挺胸的大将军,身披绿油油的战甲站立在那里,注视着所爬山者,在说,大家快爬吧,看你们谁先爬到山顶。外公爬山时,边走边说,爬山时,要的路,脚踩稳,手抓牢,要掉下去的,爬山可以开阔的视野和毅力。我外公爬山走平路,可我爬山乌龟爬的慢。爬了一会儿,我就气喘吁吁、汗流浃背了。外公却像没事,一边走着,还鼓励我说,胜利,就到山顶了,可我力气都快用,老山顶。但我外公的鼓励和不懈努力,终于爬山顶。
样,外公慈祥吧!可爱吧!这我最爱的外公。