外公的作文
今天是六月初一,是我外公的生日,爸爸选定了全市最好的饭店-“温州海鲜”,准备给外公过生日。
中午到了,我们全家人在服务员的引导下,到了我们预定的那个雅间,我举目向饭桌看去,啊!饭菜好丰盛呀!有红烧胖头鱼、海螺面、皮皮虾……大多数都是海鲜类。这时姥姥把一个大蛋糕放在桌子的中间,点着了4支大蜡烛和8支小蜡烛,让外公许愿。外公闭着眼睛双手合一起开始许愿,外公把蜡烛吹灭了。“祝你生日快乐...”我们一起给我外公唱起了生日歌门响了,一位身穿红色服装的服务员,端着一大碗长寿面来到外公面前说:“祝你生日快乐,长命百岁!”“谢谢”外公回答道。我们全家给外公敬酒,首先爸爸端起酒杯说:“祝您老生日快乐,事事如意!”“谢谢”外公激动地说。紧接着姥姥,妈妈都举杯向外公祝贺。就连我的小妹也向外公举杯说:“爷!干!”就这样我们敬了又敬,喝了又喝。在欢声笑语中午餐结束了。
你说我外公生日过得好不好呀?