外公的作文
我的外公今年70多岁了,他脸上长满了皱纹,稀疏的头发总是掉下来,笑起来的时候,脸上总是露出4颗金门牙。我的外公非常非常疼我!
由于爸爸妈妈工作比较忙,我生出来两个月,就由外公、外婆一直照顾我,不管我做得对不对,外公从来没骂过我、打过我。记得在我三岁的时候,我学会了刷牙,外公每天早上帮我准备牙膏、牙刷、水和脸盆,牙膏挤在牙刷上,我起床后坐在厅里看电视,我外公就会把牙刷、牙膏拿出来给我刷牙,我一边刷牙一边看电视。有一次,被我爸爸发现了,批了我一顿,以后我就不敢再一边刷牙一边看电视了。
现在我已经是三年级的学生了,有时候要早起床去学校跳舞,我外公为了让我多睡一会,就晚一点叫我起床,等我起床后外公又为我准备好了牙膏、牙刷、水和脸盆,还准备好了要穿的衣服、袜子和喝的水,外公这样疼我我知道,但是我想对外公说:“外公您辛苦了,我已经长大了,我会自己的事情自己做了。”
我爱我慈祥的外公!