在我童年的梦中,理想的光环时刻映照着我,它是我的精神动力,引导我一路前行。我的理想就是当一名宇航员。
在古时候,人们就有了飞天的梦想,古代的万户用47支火箭捆绑在椅子下面,自己坐在椅子上,手拿两只大风筝,然后叫人点火发射。但是,随着一声巨响,他消失在了火焰和烟雾中。人类首次火箭飞行尝试没有成功。有人会认为万户很天真,但是万户那种勇于实践的探索精神却使人们的内心受到了极大的震撼和鼓舞,直至今天,人类也没有放弃飞离地球的梦想。
20xx年xx月xx日,这是一个多么令中国人欢呼和骄傲的日子呀!我国的“神舟五号”载人飞船成功地在月球上着陆,中华民族几千年的梦想,几代人的追求,以及数十年来坚持不懈的奋斗,终于在今天变成了美好的现实。
正是因为中国人的这种坚持不懈、锲而不舍、勇于探索的精神感染着我,才使我有了当宇航员的梦想。中国宇航员杨利伟是首次登上太空的人,我国首次载人飞船的成功,向全世界庄严宣告:中国已经成为第三个掌握载人飞船航天技术的国家。我为祖国今天的成就而感到骄傲、自豪!
以后,我一定会为了我的理想努力奋斗、勇往直前、坚持不懈、顽强拼搏,成为国家栋梁,成为一个对社会有贡献的人。