秋天小学生作文
周日,我们班组织了一次秋游活动,分成了好几个小队,我和管怡萱,王以耀,施正灏明,李嘉蔚一组,主题是寻找秋天,寻找秋天的落叶。
走进公园,地上的落叶,让我感受到了一股浓烈的秋天的味道。首先映入眼帘的是,一片一片灿烂燃烧着的枫树林,从远处望,犹如一座火焰山。走进枫树林,热情洋溢的枫叶,在微风的吹拂下,向我们点头微笑,欢迎我们的到来,我捡起一片枫叶,细细地观察起来,一片枫叶上有七个小小的叶瓣组成,它的边有些毛糙,红色的茎细长细长的,像一只张开的手掌,枫叶还有一个特点,那就是它变化的色彩,春天的枫叶是绿色的,可是一到秋天就渐渐变成红色,火红火红的,像一个魔法师,美艳极了。不由得想起杜牧那“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的诗句。
秋天是个美丽的季节,而秋天里的落叶,更像一首首动人的歌,让人喜欢让人留连,我爱秋天,我更爱秋天里这些千奇百怪的落叶。