“叮铃铃……”,一阵上课铃使全班同学安安静静地坐在了教室里,赖老师随即走进了教室,并宣布了一个令人振奋的消息—星期四我们六年级的同学们要到塔子山公园开展社会实践活动,也就是去春游!赖老师刚宣布完这个消息,同学们就异口同声地叫到:“耶!”接下来得知了喜讯的同学们有的欢呼,有的拍桌子,有的楞在座位上,还有的……,见此情景,赖老师忙说:“谁再说话,谁就不许去春游!”于是整个教室顿时鸦雀无声……
终于,大家日思夜想的星期四到来了!同学们拎着鼓鼓囊囊的大包小包来到了学校。一进教室,就可以听到回荡在每一个角落的同学们的欢声笑语。
在进行了一番安全教育后,我们驱车来到了同学们梦寐以求的塔子山公园。我们首先来到了九天楼这个塔子山公园的标志性建筑的下面排好队。这是干什么呢?原来我们成都市玉林小学要为旱灾地区的人们募捐。在学校的号召下,六年级同学们的爱心就源源不断地流进了鲜红的募捐箱,每一个同学都献出了自己的爱心,一元,二元,五元,十元……,每一个同学都真心地祝福着旱灾地区的人民,希望他们的生活能尽早恢复正常。
接下来,到了我们自由活动的时候了。我们组去玩了超级秋千、星际秋千、海盗船、鬼屋探险……,不过,我最喜欢的游戏还是有奖套盆的游戏。
我先用五元钱换了六个盆子,我想:“我套什么好呢?”对,就套那个杯子。于是,我手中的盆子瞄准了那个很漂亮的咖啡杯。我一脸紧张的表情,手心都出了汗,我轻轻一丢,盆子飞了出去,我目不转睛地盯着那个飞出去的盆子,只见它在空中转了几个圈后,落在了杯子的旁边。“哎呀!只差一点儿!”我大叫道。我随即又扔出了两个盆子,可还是没套着杯子。我有点失望了,我想:或许我的技术不够,就是套不中那个杯子呢!不过,我总得套出点东西吧,不然我可就亏了!于是我把盆子扔向了离我最近的毽子的上方。“套中了,耶!”我叫道。接下来发生了戏剧性的一幕,我还想碰碰运气,看能不能套中那个杯子,我扔出了第五个盆子。盆子套中了那个杯子,我心里一阵欣喜,可是,那盆子又弹开了,“哎!”我叹了口气,再一看,那盆子在地上弹了几下后,居然又罩住了杯子斜后方的水枪。“哇,太棒了!”我心中一颤,并叫道。第六个盆子仍未能套住那个杯子。可是,我太喜欢那个杯子了,再加上这个游戏又很有趣很好玩,我又花了点钱换了几个盆子。我瞄准了那个杯子,小心翼翼的一扔,套中了!我兴奋不已!我终于拿到了我心仪的杯子了,真开心!我又随即扔了几个盆子出去,结果又套中了一个大杯子,真是双喜临门啊!最终,我一共套了两个杯子,一把水枪,一个橄榄球,一个小挂饰和一个毽子,可谓是满载而归呀!
这次春游活动十分有趣,它带给了我许多欢乐,我会将这次春游活动永远铭刻在心,作为在母校的一个快乐而有趣的留念!