今天,我们全校师生去动物园春游。
上车时,我高兴得跳来跳去,老是和我旁边的同学说来说去,问她带什么东西呀,去到那里应该先玩什么啊……说得我的同学耳朵都起茧了。
到了动物园。我们女同学分好小组,组长带着我们先到猴子馆。“哇!好好肥的一只……”我们都惊讶得喊了起来。只见一只大猩猩从假山上慢悠悠地下来。它的名字叫做“红毛猩猩”。它很懒,脸也很肥,像猪的脸一样,圆而可爱。两边的脸颊有很多肉,像准备要掉下来似的。它身上的毛是棕红色的,它的“手”像怪物一样,好可怕。它还有胡子呢!是灰色的。它在假山上爬来爬去,动作好笨拙!接下来我们就来“光顾”一下小猴子啦!第一只猴子是松鼠猴,它的脸是粉红色的,像它的屁股一样红,嘴巴是墨黑色的,它的嘴唇好大!厚厚的,好难看啊!它的样子和松鼠差不多,就是尾巴不同。它的动作很敏捷,从这边跳到那边简直是小菜一碟!真可爱!第二只是银白长臂猿。这种猴子可奇怪着呢,它的脸是黑色的,我想它大概和非洲人有些关系吧!它的毛是白色的,很长,很像天使的羽毛呢!真是“黑白配”啊!第三只是白颊长臂猿。它可是国家一级保护动物呢!它的两颊有白色长毛。接下来是……
到了野兽馆了,首先映入眼帘的就是凶猛的狮子。它的头又短又圆,耳朵也是圆的。它尾巴的末端有一撮长毛,它全身都是黄褐色的,很懒,老是趴在地上,一动不动。还有白虎,它是吃肉的,很像猫,花纹是棕色和黄色相间的。……
到鲤鱼湖了,那些鲤鱼在争食时的样子好壮观那!我们在喂食的时候,全都是大鲤鱼吃得多,那些小小的鲤鱼偶尔才吃到一点点的鱼饲料。看到这副情景,我真为那些小鲤鱼们捏一把汗那!我故意把鱼饲料往那些小鲤鱼那里扔,眼看那只小鲤鱼快要吃到了,我心里想:“快吃啊,快点啊!”谁知,一只大鲤鱼快速地游过来,把小鲤鱼快要到嘴里的鱼饲料抢先一步给吃掉了!我生气地说:“哼!你这只坏鲤鱼!”
不知不觉就到鸟类馆了。“哇!”我们又再次喊起来。原来是火烈鸟。它的身体是橙红色的,嘴巴又尖又长,是黑色的。腿又细又长。要是我妈妈来,看见火烈鸟的腿,肯定羡慕得要死,因为妈妈最近正在减肥。下一个是白鹤。我发现白鹤和火烈鸟唯一的一个不同点就是白鹤的身体是白色的,而火烈鸟是橙红色的。
走着走着,陆艳霞看了看手表,大声说:“到杂技表演了,我们快去看!”杨少玲又说:“快走!不然错过了可不好!”说完,我们赶紧往杂技馆方向奔去。
“到了到了!”我高兴地叫着。找好位置后,表演就开始了。只见一个小丑带着一只小猴子和一只熊出来。刚开始我们 还不知道是什么,直到训兽员把一辆大、一辆小两辆单车拿出来,我们就懂了。原来是比赛骑单车。小猴子是一马当先、独领风骚啊!那只熊还在后边,小猴子已经到达终点了。……
最好玩的还是游乐场!刺激的太空飞车;惊险的鬼洞探险……真是好玩得不得了啊!
不知不觉一个愉快的五小时就这样悄悄地溜走了,我们要集合了,不过我觉得这是难忘的一天,我会永远记得这一天!