植树节作文300字
春回大地,万物复苏,一转眼,又到了3月12日——植树节。每年的这一天,会有许多人参加各式各样的植树活动,以实际行动来迎接春天,美化家园。
这一天,小红、小方、小雨和小明一起去郊外植树。他们到了植树区,小红说:“我们来分配一下工作吧!我来浇水,谁来挖树洞呢?”“我,我,我!我最喜欢挖洞了!”小方说道。“那谁来栽树和施肥呢?”“我就我来吧!”小雨说,“我比他大!”小红点点头说:”/好的,那么小明和小雨就一起做,现在就开始吧!”
小红拿起铁桶向小溪边走去。小方拿起铲子向你如那边扎去,挖了一个小坑,小明和小雨戴好手套,小明拿起一根树苗小心翼翼的插进坑里,小雨把土盖进坑里面,刚好小红提着沉甸甸的铁桶回来了,他们把水慢慢地倒进图例,最后他们又施了肥。
小树苗“吃”饱“喝”足了,在微风的吹拂下,好像在说:“谢谢你们的栽培,你们的栽培使大地又多了一份绿色!”