同桌作文400字
我的同桌脾气古怪,心情古怪,他就像一本书,让我怎么读也读不透,他就是李明。
他是我幼儿园时的同学,不管有没有人惹他生气,他一直都竖着眉毛,眼睛里喷出火星,凡是和他说话的人都要接受“河东狮吼”和“唾沫洗礼”。因此,全班的同学都不和他玩,老师也不总和他说话。
那次,班里要进行体检,其中包括验血。一向板着脸的他,竟吓得五官都走了形,躲在了杨米的身后。轮到李明了,老师冲队伍喊了一声:“李明,到你验血了!李明!”老师一把把李明从队伍里揪了出来,瞪圆了眼睛,训斥道:“李明,刚才你干什么去了?快去验血!”“我……我不去。”他虽然失去了往日的霸气,可到这个时候他还梗着脖子,嘴硬。你没看出来老师已经生气了吗?我在心里责备到。站出来说:“李明,你别闹了,我带你去验血把!”“我——不——去!”他的脖子上暴起几根青筋,歇斯底里地喊道。原来他怕打针啊!我故意装作生气的样子,说:“不行,你必须去。”突然,他脚下一软,像一团面一样,瘫在了地上,他双手合在一起,央求:“你不要这么冷酷无情。”我冷笑一声:“那你为什么平时无缘无故对我耍脸子?”“好,我改,我改还不行吗?”最后,他还是验了血,渐渐的,她的脾气也变得温和起来,大家都愿意和他说话,连老师也接二连三的表扬他。
如今,他已经把脾气“古怪”的坏习惯改掉了,可他还有许多的古怪之处,依然让我读不懂。