同桌作文400字
“啪嗒!”这是棋子与棋子互相碰撞的声音。
“将军!”这是同桌那充满自信的嗓音。
“哈哈哈……”这是我们大家开心的笑声。
写字班里,大家都在凝神练字,教室里鸦雀无声,一片寂静,偶尔有老师与同学或者家长简短的谈话声溜进同学们的耳朵里。而我和同桌最喜欢的声音,就是那下象棋过程中的每一种声音—棋子啪嗒啪嗒互相碰撞的声音及同桌喊“将军”的声音。
我和同桌都喜欢在完成老师布置的任务之后再杀上几盘象棋,但是每次下到兴致高涨时往往会把老师提醒我俩的声音当作耳旁风,也常常超过老师给的时间。
同桌是下象棋的高手,听说他还能比得过老师呢!先开始让我赢一两盘其实是他偷偷让我的,所以之后……
呜呜呜,都是他赢我的。就连老师也只能勉强赢他几盘,这也太厉害了吧!
同桌,虽然你下象棋总是赢我,但是我一点都不生气,下象棋在枯燥的练字时间里给我带来了很多快乐,我要回家苦练,下次来练字的时候我要给你下战书,再和你大战几个回合!