写外婆的作文
我的外婆像个小小孩似的,哪儿像个外婆,根本就是快五六十岁的人,却是十一二岁的人的性情。
她吃饭吃得不多,人长得瘦,还很黑,但体力特别好,别看她额头上起了几条皱纹,一双眼睛看东西时一眯一眯的。睡觉的时候,她还真行,鼻嘴一齐“拉长笛”――打鼾,常常在村里领导别人跳舞,什么筷子舞,腰鼓,手帕舞,扇子舞,快板……都会来几下子,精神特别好。
记得一次暑假末期,我在外婆家住上了几天,虽说外婆家里已装修,弄得很漂亮,这都是为舅舅的婚事提前办的,但是家里还是有不少的蚊虫,晚上,外婆在卧室里点上了蚊香,蚊虫昏昏沉沉地飞个一寸来高,外婆可将手轻轻往墙上一拍,即可一一消灭蚊虫,为了让白墙不玷污,外婆只好用手捉蚊虫,我在床上看电视,只见外婆下了床,来到墙边上,用那看得不是很清晰的眼睛眯着,弓着腰,聚精会神的看着蚊虫,蹑手蹑脚的随着蚊虫飞的方向移动,好机会,蚊虫落到了墙上,电视里正在放映《蓝猫淘气三千问》非常好看的动画片,这时,我把头一歪,一个眼睛看着外婆,一个眼睛死叮着电视,这时,外婆用手一捏蚊虫,蚊虫往上一飞个三四厘米,再一捏,蚊虫又一飞个三四厘米高,外婆的一举一动胜过了电视中的精彩节目,我一个劲的看着外婆的“表演”。外婆可聪明了,猛的袭击蚊虫,蚊虫在翅膀的扇动下,跳起了“芭蕾舞”,外婆连击几下,蚊虫自认倒霉,掉进了外婆的手掌心儿里,外婆可不杀害这小东西,一捉住,就把它的翅膀扯掉,不一会儿捉了一大把。看,蚊虫在外婆手中“扳命儿”呢!不知什么时候,外婆这么拿着放大镜观察“研究”蚊虫来了,口里还边说:“你看它是怎么长的,怎么肚子上面有花纹?真稀巧!”我看看蚊虫,再看看外婆那认真淘气的样子,我笑个不停。我第二天早上问外婆:“昨日的蚊虫呢?”“喂后园的小鸡了!”外婆笑着说。
哈哈!我的外婆是不是很好玩,很淘气,有时候外婆也会发出一颗幼稚的心。