国宝熊猫作文
“是猫不捕鼠,墨镜不离眼,要问最爱啥?最爱鲜竹子。”你们知道它是谁吗?对了,它就是中国的国宝——大熊猫。
大熊猫胖乎乎,圆滚滚的,非常憨态可掬。它的耳朵、眼睛、鼻子和四肢都是黑色的,躯干、头颈部、尾巴是白色的。它的腹部是棕色或黑色的,像穿着一件马夹。最有趣的是他的熊猫眼,像带着八字墨镜,酷酷的,又像整天熬夜,有着黑眼圈。
你们知道大熊猫吃什么吗?对啦,就是翠竹、竹笋。大家可千万不要被大熊猫的可爱外形所迷惑了,其实它是肉食动物,有时还会吃一两只竹鼠,开开荤呢!
大熊猫是动物界的“睡神”,能坐着就绝不站着,能躺着就绝不站着。它是猫吗?其实它不是,它是肉食动物,大熊猫科的。它生活在四川省、陕西省和甘肃的山区里。
大熊猫为什么被称为国宝呢?因为它很可爱,很受欢迎,而且还是中国特有的动物,数量很少。它还有800万年的历史,被称为“活化石”,它还是国际公认的和平使者呢!
大熊猫非常稀有,我们大家一起保护它吧!