国宝熊猫作文
大熊猫人见人爱,是我国的国宝。
大熊猫有两个半圆形的耳朵,一个胖嘟嘟的圆脑袋,圆滚滚的身子像一个雪白的毛绒球,四肢却都是黑色的。最引人注目的还是它那别具一格的两个大大的黑眼圈,像九天九夜没睡过觉似的。不过,正好相反,大熊猫最是贪睡,不分昼夜,一睡就是好几个小时。听说有只大熊猫正睡着,被同伴挤下床,不管地上有多脏,也不愿起来,趴在地上就又睡着了,我猜掉下床时它都没睁开眼睛。大熊猫除了喜欢睡觉,还爱吃竹子、竹笋,有时也会吃肉。一天当中,吃吃睡睡罢了,它最爱的娱乐活动就是爬树了。
大熊猫主要分布在我国四川、陕西和甘肃等地。因为那里是它们最喜爱的美味佳肴——竹子的宝库。
你知道大熊猫为什么被视为中国的国宝吗?因为大熊猫是中国独有的物种,它繁殖速度特别慢,刚生下来的大熊猫仔儿就像只小老鼠那样小,不易存活,所以大熊猫的数量稀少,濒临灭绝。大熊猫这么稀少,这么珍贵,所以成为了我国的国宝。
如今大熊猫不但是世界动物组织的会标,还是祖国的“和平大使”呢!它经常被送去国外,促进祖国与世界其他国家的政治文化交流,深受各国人民的喜爱。它在传递着祖国人民呼唤世界和平的心声。这么可爱、能干的大熊猫,谁会不喜欢呢?