有你在我身后作文
花开花落,年复一年。你,一直都在我身后,伴我走过漫漫人生路。
八岁那年初夏。同院里的伙伴已学会骑自行车了,我便嚷嚷着也要学。耐不住我的纠缠,你只好同意了。真正坐在自行车上时,我突然退缩了。在您的鼓励一下,我开始尝试,却一次次摔倒,一次次勇敢的站起来。晃晃悠悠地,倒也学会了。
记得第一次在大路上骑车,我紧张的不停地哆嗦,双手因紧握把手而印出了一道道痕。我以龟速前行着,突然前方一辆出租车转弯停在了路边,正巧挡在了我的正前方。我大脑一片空白,不知道刹车,一个劲的往前冲,眼看就要撞上出租车了,我吓的紧闭双眼,等待碰撞。预想中的摩擦并没有发生,原来,是你在我身后,发现危险后大步走来阻止了悲剧的发生。
爸,有你在我身后,我便不再恐慌。
我因骑车很冲,总是会差一点发生碰撞差一点撞到路边那广告牌,差一点撞倒行人,差一点撞到树而每每化险为夷的人,都是你。你总会跟在我身后,一次次的保护我。有你在我身后,为我遮挡危险。
为了锻炼我的胆量,妈妈便让我到小区口拿快递。此时天已黑了,因为住的比较偏,所以小区里除了散步的人,就只有风声了。几分钟的路程,我走了二十多分钟。晚上八点多的冬夜,很是寒冷。北风呼啸,再加上路边灌木的黑影,更平添了我的恐惧。我的脑海里闪烁着鬼片的内容,害怕不已。咳咳,身后的咳声吓得我一个激灵,猛地回头,看见了你。你责怪我说:我看你出来那么久都不回来,你妈妈又说东西重,我就出来看看。你走你的,回什么头的啊。我闻之,便低头快步前进了。因为我知道你在我身后,所有的恐惧都烟消云散。
爸,有你在我身后,我心安。
回首几年前,从记事起,你便经常默默地跟在我身后,驱散我心中的恐惧。因为有你在我身后,使我更坚强、勇敢。在我担忧害怕时,总会觉得你在我身后,增加了勇气和力量。
人生路漫漫,爸,有你在我身后,足以慰风尘。
十四年的花开花落,十四年的默默陪伴。你,伴我成长。我最爱的爸爸。余生还长,你还在,我,不惧风雨。因为,你是我最坚强的后盾。因为哪怕明日千山万水,你,依然在我身后。