有你在我身后作文
晴空万里之后,也许是万里乌云,雨丝连绵,但有你在我身后为我撑起一把,雨伞!不管我在什么时候你都永远在我身后——谢谢你,爸爸!
夏季的时候,气温如同,火山爆发一样不断蒸发空气。那些在农田里干活的人,农民伯伯,也是苦不堪言。我非常同情那些顶着炎热干农活的人,所以自然我也十分讨厌夏季,但这只是其中的原因之一,其实还有另一个原因它恰好也是发生在夏季——一次月考。
经过老师的诉说我已经明确了,考试的位置,紧接着,我走进班级里找到自己的座位。我身穿一身黑衣,剑眉星眸,笑如皓月,皮肤浅黄,给人一种文质彬彬的感觉。外面的,铃声宛如一口大钟不断传播那震耳欲聋的声音。我迅速做到自己的座位上,我的座位是靠窗户的,外面刺眼的光芒透过窗户直射到我的脸上。我微微皱眉,不知道为什么,有一种头晕眩目的感觉,我扭头看向窗外,外面的柳树如同,一位哨兵般直挺挺的在原地。只有它那被风吹动的柳枝宛如在风中翩翩起舞,顷刻,一位中年男子走进来,明眸皓齿,直挺的鼻梁,细瘦长腿,迈着那,宽大的步伐,挟着一摞卷子,他也不这么磨成迅速的把卷子发了下去,当我拿起卷子的时候,双眸模糊,头晕眩目,趴倒在自己的桌上。
当我模模糊糊睁开双眸的时候发现自己已经来到了医院的病床上,我发现妈妈在那里偷偷抹泪。妈妈好想怕我看到似的,如同老鼠见到猫一样迅速躲避。我看着妈妈那仿佛苍老十岁的面容,心中如同刀绞。门,咔嚓的被人打开那人就是我的爸爸,面容上还可以看出当年老爸是多么英俊。然后,老爸把来龙去脉和我说了一番。我嚎啕大哭了起来,经过我爸爸这么一说当时考试我算是没有参加,在我心中这个考试对我十分重要,因为我已经承诺给老师,为班集体争光,想不到‘争光不成反耻辱’。
爸爸来到我身边抚摸着我的肩膀,安慰道:“你的情况我会老师说的”我并没有吱声,紧接着父亲说了很多安慰我的话,心中感动连连。眼眶里益出几滴眼泪,这是因为感动而留下来的。我终于知道了什么叫,父爱如山。然而我也忍住哭声,第二天我来到学校,这件事仿佛没有出现似的没有人嘲笑我考试的晕倒。反而老师还夸了我几句,我心中,十分错愕,后来经过打听我才知道是父亲,背地里和老师,说了一下我的情况并说了我当时知道情况后的心情,我们班的同学也都知道了对我有了深深的敬重,这时我眼眶里又流出了几滴眼泪。
我感受到了真正的,父爱如山。我的真想说:“有你在我身后,是多么幸福,多么快乐啊!——谢谢你,父亲。”