有你在我身后作文
鲜花的身后是绿叶,幼苗的身后是泥土,小溪的身后是山峰。我的身后是你,你的爱抚安慰,你的温暖,你的支撑陪伴着我走过每一天。
你像棵大树。我从来就没有冷过,因为有你在我身后挡住寒冻;我从来就没有热过,因为有你在我身后挡住阳光;我累了,你能让我依靠;我饿了,你能有果子给我吃……
也许我太容易被感动,也许是因为我们太好,明明没有血缘关系的我们却像家人一样一起哭,一起笑,一起回忆出当初,感受每一次的情感起伏。因为有你在我身后,所以才会有最真实的自己出现,才会把心中的秘密告诉你,完全不担心会被背叛。
我那天的心情异常差,一放学就一个人走了,我听到有脚步声在我后面,回头,转身,有你在我背后。我看着你的着急的面孔,仿佛它能给我无畏的勇气,沉默了一天的我再也抑制不住,抛开一切,我倚靠在你的身上,望着蓝天静静地闻着你身上散发出来的气
息,令我陶醉地闭上眼睛惬意地享受着你所带给我的勇气。你总是在我身后带着笑容,其实我知道,你并不开心。你总会自己一人呆在座位,我走过去问你,你总是挥了挥手笑着说没事。有一次我忍不住终于喊了句“为什么什么事都不告诉我”,你望着我数秒后,我坐在你隔壁,听着你诉说你的故事……
我们走在街上,哼着那首歌“我们曾在一起,总有太多故事,每一天阳光轻轻洒下梦想在起舞,我们曾在一起,在一起……”一直走,不回头,有你在我身后。