有你在我身后作文
时光总是悄悄流过,独留我一人斟酌。一路走来,路过太多的泥泞和风雨,谢谢你一直在我的身后。
我们是相识三年的朋友,在这三年里我们一起哭、一起笑、一起闹、发生了许许多多的事情。
还记得那次期中测验,老师为了提高我们的成绩,进行了多次的测试。然而在一次比较大型的测试中,我发挥失常,成绩一落千丈,父母和老师都对我特别失望,但我并没有好好反思,而是开始自暴自弃。以至于在后面的几次测验时,我的成绩都不太理想。
你似乎发现了我的异常,把我拉到了学校旁边的花坛上,指着那些花朵,淡淡的对我说了句:“你看这些花朵。”我不耐烦的回答道:“不就是几朵花吗?有什么好看的?”你不但没有生气,还轻轻地摇了摇头,嘴角勾出了一丝弧度,说道:“不对,你再想想。”
我盯着那些花朵看来看去,实在想不明白,刚想问你,这时我突然感到身上火辣辣的,不禁抱怨道:“我们快走吧,这里好热啊。”“这么快就受不了了,你再看看那些花儿。”你回答道。
我望向花坛,只见花儿并没有在火辣的太阳下屈服,反而更加坚强。它们的花瓣层层翘起,似乎想要和太阳争个高低。
这些花儿为什么没有坐以待毙呢?是什么让他们坚持下去?哦,对了,是勇气。花儿没有向太阳屈服,是因为它有敢于和太阳对抗的勇气。而我呢?就因为一次小小的测验,就自暴自弃。连与他对抗的勇气都没有,简直连花儿都不如。这时我内心的懦弱被显现出来,两片红云慢慢的爬上脸颊。我陷入了沉思,静静的盯着花坛。
“谢谢你,我知道该怎么做了!”我兴奋地说道。
“不许骗人哦,我们拉钩!”
阳光下两个小女孩的手勾在了一起,记录了他们之间的约定……
谢谢你,这三年来,有你在我身后,真好!