有你在我身后作文
我从来不会畏惧,只因为你是我最坚实的后盾。——题记
“小心!”
我还没来得及反应过来,身体便已经失去了平衡。那一刻,我大脑一片混沌,眼冒金星,只是胡思乱想着会以怎样痛苦的姿势落地。
突然,我那娇小的身躯竟被一双有力的大手接住,接着撞进了一片伟岸的胸膛。
我惊诧地回头望去,可那瑟缩的目光竟和父亲冷峻的视线来了个对接,不由得浑身起了一层鸡皮疙瘩。心底的懦弱与无助在刹那间一扫而空,取而代之的则是满腔的怒火。
“你这样瞪着我干什么?我是你女儿,又不是你仇人!”我像一只失去理智的野兽冲着父亲咆哮着。可父亲丝毫不理会我的“忘恩负义”,而是用一贯的口吻冷冷地说道:“再不走快点天就黑了,你自己注意脚下,再摔着,我绝对不会再管你了。”
父亲的话让我猛地想起了今天的任务:看望外婆。
外婆住在郊外的一座小山上,这里树密成林,整天不见天日。父亲劝过外婆好几次,让她搬来城里住,可她就是不依,说是受不了城市的喧嚣与繁华。这倒为难了我每次去看她都要翻山越岭,经历“九九八十一”次磨难。
崎岖的泥泞路盘山而上,令人望而生畏。加上这两年树木疯长,枝干和杂草将小路给掩埋了起来,偏偏喜欢绊人脚尖。偶尔会从中冒出一些长刺的植物,阻挡住来人的去路,便只好绕道而行。想到前方未知的危险,我咽了一大口口水,重整旗鼓,踏上漫漫路途。父亲也紧随我的身后。
父女二人小心翼翼地向前摸索着,生怕一不留神就掉进哪个不知名的黑洞里。
“啪叽!”一根横在河面上的树干突然从中截成两段,随即被湍急的河水带走,一会儿便失去了踪影。
望着这“触目惊心”的一幕,我的心中油然而生一股不可名状的畏惧,看着那“自不量力”的树干就这样被冲走,居然担心起自己的性命也会像它一样“一去不复返”。
河岸这边的我踌躇不决,进退维谷,可太阳已经在河岸那边向我告别了,竟不曾为我留下一丝眷顾或是恩惠。
突然,我那娇小的双肩被一双有力的大手拍了数下,像一阵有节奏的鼓声激励着战士勇往直前,接着便从背后传来父亲不苟柔和的声音:“过河没有你想象中那么难,我相信你能做到!”
那坚定的话语给我的双腿注入了一股源源不断的力量,驱使着我前行。
终于,在一轮激烈的心理斗争之后,我做出了一个艰难的抉择:勇者的字典里没有“退缩”二字!
一步,再一步,我在心中默默地鼓励着自己。此时此刻,起初的畏惧已经烟消云散,取而代入的是一份执着。尽管小桥下的水流依然湍急,尽管小桥上的脚步还在颤抖,但我的心中正充盈着从所未有过的坚定与平静,这份独特的感受将我武装起来,像搏击暴雨的海燕那般勇敢,像抵抗风霜的磐石那般坚毅。
而我深刻地明白:这份可贵的信念,正是源于背后那一缕饱含期望与关爱的目光,而它的存在,正是因为:有父亲在我身后!
无论前方有多少磨难,我定会带着你的期望,迎风波浪,直击人生之巅!