有你在我身后作文
小草有大树在它身后,小鱼有大海在它身后,云朵有太阳在它身后,而我,有我敬爱的父亲在我身后,是他一直在默默地我遮风挡雨
记得在小学的一个星期五,悦耳的放学铃响起,忙碌了一个星期的我们总算可以回家了。我迈着格外轻快的步伐走向校门口。每次父亲放学来接我时,他的手里总会拿着一把黑色的雨伞。我挤过密密麻麻的人群,终于见到了父亲。当时正值春天,天上下起了小雨,父亲一见我来,立马把手中的雨伞撑在了我们的头顶上。我和父亲在路上有说有笑,和他倾诉着一周来的校园趣事,正当我们聊得津津有味时,我在不经意间看见父亲的背湿了一大片原来父亲并没有和我并排走,而是走到了我身后,把伞大部分都倾向我这边,自己的背却淋向这雨。眼看着雨水一滴一滴地浸湿父亲的衣服,我二话不说直接把雨伞从父亲手上拿了过来,带着有点责怪的语气说道:"哎呀老爸,您看看您的衣服都湿了,很容易感冒的,这伞还是我来拿吧。"只见父亲拍了拍自己的胸膛,自信地说:"你老爸我身体还硬朗着呢,淋点雨没啥关系。倒是你,每个星期还要住宿,生病了就不好了。"父亲话音刚落,就又把雨伞拿到了自己手上,像原来一样走到了我身后。
看到父亲的举止,我被他的执着深深感动了。我的身上一点儿也没有被雨水淋湿,可我的脸颊却留下了两条泪痕是啊!父亲对我的爱是那么执着,我怎能不被他感动呢?
那次我崴了脚,一瘸一拐地走在前面,是您在我的身后小心地搀扶着我;那次我去参加演出,是您在我身后大声鼓励着我;那次我生病了,还是您放下手中的工作,在我身后默默无闻地照顾我
世界上真正的幸福,不是有天使告诉你:前方有太阳;而是每当你一回头,发现原来太阳就在你身后。
我的父亲,有你在我身后,真好。但总有一天我会长大,那一刻,就让我站在您身后,换做我来守护您!