有你在我身后作文
秋日,黄叶飘落在柔软的土地上。
风儿乍起,黄叶在空中打了一个旋。
走在这条小道上,我又想起儿时外婆教我学步的情景。
园里的树叶都已变得金黄,像是无数仙女撒下的朵朵金花。那时,我还太小,也只是模糊地记得,她用那温暖的大手紧紧拉住我的小手,跌跌撞撞地向前去。
秋阳照在密林之中,格外鲜艳。
我紧紧握住外婆的大手,只觉得它是那样的温暖。走一步,再走一步走过石板路,淡淡的阳光从风里洒落下来,哗哗地流泻在她有些皱纹的额头上。几根银丝藏在发中。忽的,一个没站稳,我摔了个结结实实,许是磕破了皮,我竟哭了起来。遏制住我嘤嘤哭声的,是外婆那句乖,包包散,我的孙女最勇敢!
树叶发出咔擦的声响,一抬头,树枝上抽出来的嫩芽绿得正浓。
长大后,再与外婆散步,紧紧拉住她遍布皱纹的手。忽然,一抹阳光轻轻落在她此时瘦弱的肩膀上。这是小时候,守着我,护着我,供我依靠的肩膀吗?透过光,我又穿越到那个从前。
太阳收敛了光芒,柔和而轻盈。
慢下来,我看着她在微风里回头的模样。我看见我的成长,从嬉戏打闹的儿童变成一个心智成熟的少年。我明白,此时外婆对我的爱正如阳光直直地射入我的心田。
白云苍狗,有你在我身后。
绿叶在枝丫上,仍是旧时好景。