有你在我身后作文
生命之花绽放之时,用花瓣铺满了人生之路,走过多久,还有多远,皆有你在我身后。
望着盘中那两个已被剥了外衣,等待着我“临幸”的两个鸡蛋,我却不由生出厌恶之感,对妈妈喊道:“我都说我不喜欢吃鸡蛋了,你怎么又给我剥?”你闻言顿了顿,停下手中的活,将手轻轻在围裙上拍了拍:“这不是想着你补身体嘛,快吃。”我赌气似的扔下筷子,说了句“不吃了”转身进了房间。就在我转身的那一刻,你望着我,叹了口气。你眼中的星辰陨落了,揉了揉眼眶,眼角微微泛红,我却未曾知道。
次日清晨,我被一阵敲击声吵醒,仔细一听,却又没有了。于是,我爬起来向着声源处寻去。发现你正在为我剥鸡蛋,怕将我吵醒,每个动作都小心翼翼地,头上的汗直往下流,生怕发出一丝声音将我吵醒,眼中有一丝丝的倦意。无意间向窗边一撇,漫天的黑幕下,只有几颗零碎的星在孤独地闪。
你手中的那个鸡蛋有些调皮,撞了很多次,就是不肯剥下自己的外衣。你皱了皱眉头,额上的纹路格外明显,眼袋微微下垂,周围还有着些许青涩,眼角也有了许多细纹,这是岁月的痕迹,更是操劳的印记。我不由泪目,恨不得用手将你的皱纹磨平。你每天起那么早,竟只是为了在我身后为我的健康保驾护航,可是我却未曾领情。
昏黄的灯光映出了你羸弱的身影,那佝偻的背是为我弯的,是从什么时候开始,你乌黑的头发开始多了银丝,泛着淡淡的白光,你那明亮的眼眸,不知什么时候变得模糊,我的泪夺眶而出。没想到你发现了我,连忙停下手中的活,忙问道:“怎么了?没事,有我在,不会有人欺负你的。”说着便失去了我脸上的泪水。这才发现,你的手早已不是我记忆中的那双纤纤玉手,而是饱经风霜,粗糙不堪。我想忍住不哭,不让你担心。可是,我发现我做不到,只能连声说我没事儿。你将信将疑的去忙,剩下的活了,但时不时朝我这边张望,眼中尽是关心。
望着你的背影,我想起了与你的点点滴滴。你喜欢听我讲学校趣事,可我总是不愿意讲;你喜欢在我伤心时安慰我,可是我总是不愿意听;你喜欢唠叨,可我总是不耐烦……我却还总说你不够爱我,你不在我身后。
原来,一直是我太关注自我了。你一直在我身后鼓励我,陪伴我。你其实是很爱美的,可是却为了我过早失去了往日的绰绰风采,任凭时光调皮地拿起画笔在你身上乱涂乱画。我却只知肆意索取,不知寒了多久的心,不知夜里抹去的多少眼泪,是我太自私了,对不起!
时光慢些吧,不要再乱涂乱画了,让那个永远在我身后的人永葆青春与美丽吧!感谢有你在我身后,我愿从现在开始守护你。