有你在我身后作文
也许,永远没有那一天,前程如朝霞灿烂;也许,永远没有那一天,成功如夕阳般辉煌;也许只能是这样,努力却达不到高峰;也许只能是这样,成功却赢不得掌声。也许……。这一切的一切并不可怕,因为有你在我身后。
曾经一次次的挫折,一回回的挑战,一个接一个的噩梦,都没能让我放弃前进的脚步,因为我知道有你在我身后,转身便是温暖。
爸爸,我上初中了,个子也蹭蹭的往上冒,我发现我上嘴唇上原来透明的汗毛也有些发黑了,我的作业越来越多了,老师说:你长大了,是个男人了,所以要明白自己的目标是什么,要努力学习,以后承担家庭的责任。我好像真的就这样长大了,没有一点点防备。
朋友跟我说:“如果我能许一个愿望,我希望这个世上从来没有过我,因为我觉得活在这个世上很痛苦。不努力会遭到谴责,努力了没有获得成绩令人失望,却又觉得一味地去追求所谓的成功似乎活得太形式化。反正我不快乐,但不管我的快乐与否似乎都会扰乱到其他人。”
爸爸,我原来也没有想这些,我觉得自己开心就很好,有颗糖就去享受它的甜。可是现在似乎不是这样的,现在有颗糖或许我会想你和妈妈会不会也想吃,我还想分享给我的朋友,我害怕独自去咀嚼享受这样的甜,我怕你们觉得我自私。
爸爸,我觉得我有些害怕长大了。
我还是跟你说了“爸爸,我觉得自己不快乐!”
“儿子你很优秀,就算你成绩不好爸爸也不担心,只要你快乐就好,当所有人都用成绩来评价你,爸爸还是以做快乐的儿子来期望你,爸爸也会支持你的任何决定。”
爸爸你知道吗,现在我也时常感到无力,那堆积在桌屉里的卷子越积越多,老师也越来越“凶”,期末越来越近。做不完的多项式运算,背不完的思品、历史和文言文。每每感到无奈想放弃的时候,就想起你温和的对我说:“孩子,你做的决定我都会支持你!”我就知道,哪怕我放弃了你们也会支持我,我可以投入到你们为我创造的温暖小窝,我便又无所畏惧起来,我失败有归宿,就不怕出发。于是我便又享受起那昏黄灯光下的奋笔疾书了。
爸爸,你和妈妈总是说,很开心有我这样优秀的儿子,看到我开心你们就无比快乐,看到我开心就不怕艰难险阻,看到我的成长和努力就无比欣慰。我也想告诉你,我很开心有你这样的爸爸,让我有勇气没有顾虑的向前大迈步,看到你们的笑容我也无比的开心。
刚刚上初中我总想努力的去追求完美去追赶幸福,就像小猫追自己的尾巴一样,总是差那么一点点却又永远无法追赶上,让人懊恼,现在我才知道我大步向前“尾巴”就会跟着我走,原来幸福一直在身后呀!而身后便是你和妈妈。
有你在我身后,我觉得无比安心,爸爸,谢谢你和妈妈!有你们,我觉得我的人生很灿烂!