河南作文
有朋自远方来,不亦乐乎!欢迎来到大象中原——河南!提起河南,你一定想到了当地名吃胡辣汤吧?接下来,我就为你介绍一下胡辣汤吧!
如果你找一家地道的早餐店,叫上一碗胡辣汤,一定会被那散发着诱人的香气的胡辣汤所折服。轻轻的吸上一口,绵软的汤、面筋的筋道伴随着酸酸辣辣的气息会从你的口中扑面开来,将你的寒冷一消而散!走出门外,全身清爽,又仿佛有一股暖流在你身体中流动,久久不能消散。这时,连口中呼出的气都是胡辣汤的香气了。
胡辣汤为什么具有这样的“神力”呢?这要从它的配料说起。它的配料主要是面筋、姜、胡椒等。其中,姜味辣,性微温。而胡椒是温中散寒,下气。所以加到胡辣汤里自然能让全身暖和。
至于胡辣汤的历史,可以追溯到明朝嘉靖年间。在郑州,于谦到这里巡抚,因染上伤风,几天也不见好。一天晚上,随从买了一份胡辣汤给于谦,于谦喝了之后,大汗不止,第二天身轻体健,伤风居然好了!
在你临走前,请记住一定要喝一碗胡辣汤!,它虽不是世界上最美味的食物,但也称得上世界上值得回味的美食吧。