河南作文
慢慢历史长河中,中原大地曾经孕育了一批又一批让国人为之倾慕的美女,如三国时期因美貌曾引起战争的著名女诗人蔡文姬,唐朝时让唐高宗赞叹不已的美女上官婉儿,北宋时让皇帝乐不思皇宫的汴京城第一美女李师师。
可是,自从大宋南迁后,河南逐渐失去了中国文明中心的光环,并一步一步地陷入了贫穷落后的境地。时光如梭,日月轮回,历史的车轮开进了21世纪,今天的河南重新换发了往日的风采,一个崭新的河南已经亮相在世人面前。今天,河南的美女在哪里?外地人一踏上河南的地面,就会发出这样的疑问。
南阳盆地诸水系,女孩清纯又靓丽。南阳境内河水纵横,如丹江口、白河、唐河、淮河等,在靠着河水的地方,经常会有清纯可爱、青春欲滴的美女。由于没有受到现代文明的玷污,再加上有卧龙岗的存在,这些地方很有地气。南水北调水源就是丹江口,说明南阳的水最养人。受卧龙岗地气的影响,南阳的美女都有水的灵气,比较温柔,很精灵。
洛阳牡丹甲天下,中原美女集散地。洛阳是九朝古都,自古以来就是美女众多的地方。这里的美女都有一定的文气,还有卢舍那大佛眉间的灵气,但必须沿着洛水、伊河行走才能找到真正的美女。洛阳毕竟是六朝粉脂之地,有一定的遗风,还有《洛神赋》的浸润,靠着洛河上的龙门石窟近千年灵佛佑护,洛阳美女象牡丹一样甲天下。
昔日信阳出美女,今天靓女在哪里。本来信阳也是出美女的地方,毕竟淮河、大别山以及信阳的名茶,都很能造就美女。春秋战国时候,信阳出了一位息夫人,当时的蔡国、息国、楚国等为了这位息夫人打得头破血流,息夫人也差点成了中国版的海伦。可惜历史上黄河夺淮入海,再加上现在淮河的严重污染,使信阳出美女的概率大大降低。信阳的美女(如果还有的话)有自然之气,很有山野味道,同时也有南方女孩的小巧和秀气。20xx年夏季,笔者曾经在南湾湖一家餐馆发现一位信阳美女服务员,她羞涩中带有洒脱,好像南湾湖美人鱼现身一般,让人忘了身处何地。
中原山水显灵气,河南处处有美女。