关于挫折的.作文
挫折,是人生中必不可少的经历。大到情感、事业上的挫折,小到生活中点点滴滴的不如意。而对于学生来说:学习碰壁或者考场失误是常有的事,所以挫折也是求学生涯中一个不可缺少的部分。
当一个人受挫的时候,家永远是最温馨的港湾。它不会计较你的得失,不会在意你的荣辱。只要你需要它,它随时会向你敞开怀抱。其实它的怀抱一直是敞开的,只是你失意的时候,才会感觉到它的温度。当你摔倒在地上时,家人永远是第一时间关切安慰你的人。无论你在外面的世界如何叱诧风云,风光无限,还是一败涂地,心灰意冷,家永远是你坚强的后盾;家永远是你疗伤的海港;家永远是你温馨甜蜜的故乡。爸爸妈妈永远会伸出热情的手欢迎你、接纳你。
而与家庭相比,学校是另一个教会你战胜挫折的地方。它比家少了一丝体贴,却多了一分智慧和方法。它总是给我们指引正确的方向,鼓励我们勇敢地战胜挫折。老师教会我:从哪里跌倒,就从哪里爬起。我在学习上遇到了很多挫折,如题目不会做,成绩不理想,老师严厉的批评,同学的嘲笑等等,但我始终没有放弃,依然是做我想做的事情。因为我相信:只要坚持自己的目标,没有不可能的事。“笨鸟先飞”、“勤能补拙”是很有道理的。像我的英语成绩在小学也是很落后的,自从英语老师告诉我一个好的学习英语单词的方法后,我记英语单词的能力提高了。我不再害怕和讨厌记英语单词了。只要有信心,一切皆有可能。即使我失败一千次,我也要找到一千零一个理由继续学习、继续自己的征途。相信自己,总有一天会成功的。即使失败了,也没什么。因为我曾经努力过。在学校中,我们不但学到了用来战胜挫折的知识,还学到了正确对待人和人生的方法。感谢老师,他们是我挫折中的指路明灯。
兼有了家庭的温暖和学校的知识、智慧,当我们最终走向社会时,面对复杂的世界、人性的善恶,以及世事的艰辛,我们有了充足的准备:我们有武装了的头脑,有坚强的后盾,有必胜的信念,还有即使失败的坦然。我们还怕什么?
成功的喜悦是相同的,而挫折和困难各有各的苦楚。挫折既然难免,一个人是否成功,就只能取决于他面对挫折时的态度。