熊猫作文300字
我喜欢的动物是大熊猫,它是国家一级保护动物,也就是我国家的国宝。我小时候去动物园的时候,一进动物园门,我就直冲熊猫区,我一看到熊猫就在那里看个不停。
它小小的眼睛乌黑亮丽的,眼睛周围就是一副“黑眼圈”,就像戴了一副墨镜一样,头顶上有两只毛茸茸的耳朵,四肢黑乎乎的,短而小的尾巴,别看它的体态粗壮,行动却很敏捷,聪明的熊猫用它的爪子把竹子的叶子卷在一起,结实极了,这样它吃起来就方便多了,营养的竹子吃的熊猫胖乎乎的,看它凸起的肚子,就像一座“小雪山”,它的可爱让我那么的喜欢它。
记得品德课上看的纪录片,它小时候就经过精心的培育,待遇好极了,睡在摇篮里,工作人员定时给它喂餐,营养还要均衡,利于小熊猫的生长,喂餐结束后,工作人员还要对小熊猫进行体重测量,再把小熊猫安全的送入梦乡,小熊猫渐渐变成大熊猫,学会独立生活。
大熊猫的那全身温暖的毛,我多想跟它来个拥抱,一定很温暖。