我为灾区献爱心作文
8·8舟曲特大山洪泥石流爆发,给了我极大震撼,当我看到月圆村被泥石流夷为平地的时候,当我看到舟曲无数人民无家可归、流离失所的时候,我下定决心,要为灾区出一份力。
但怎么出这份力呢?想来想去,我决定利用自己的会弹唱的特长去中心广场卖唱募捐。
一有这个想法,我就非常激动,我开始积极地策划此次募捐活动。但是,当8月23日下午来到中心广场时,我突然害怕、羞涩了起来,打起了退堂鼓,恨不得反悔离开。妈妈觉察了出来,便鼓励我:“别怕,相信自己,你肯定会得到别人的支持。”尽管妈妈这样鼓励我,但我的腿还是在微微颤抖。
这时,同学郭家辉来了,郭家辉可是我的朋友。他的到来给了我很多信心,清清嗓子,我终于唱出了第一首歌。在我弹唱的过程中,郭家辉一直不停地给我做手势鼓励我唱下去。当我唱完第一首歌时,我突然豁达、轻松、开朗了许多。
我完全放松了,就像在家里一样。但,当我唱了一首又一首歌时,募捐箱仍然是空空荡荡的,一分钱也没有。这时,我有些心急了,心里想:如果一分钱也赚不来那不是太丢人了。就在这时,一位阿姨在募捐箱里放了五块钱,这给了我很大的鼓励。(事后我才知道,当妈妈向这位阿姨道谢时,那位阿姨竟然激动地流了眼泪,一直夸我有爱心,夸这个活动有意义。)我之后就更加努力地弹吉他,这时,一个叔叔走过来,慷慨地掏把十八元钱放入了募捐箱,我非常激动。渐渐地,募捐箱里的钱越来越多,我也越来越有信心,弹到最后,手指头都弹掉了一层皮。
渐渐地,天色暗了下来,我便开始收拾东西。这时,一清点,发现一下午居然募捐到32.7元。
第二天,我来到红十字会,把32.7元钱交给了工作人员,当工作人员把捐款收据给我的那一刻,我感到无比的骄傲。我为我自己战胜羞涩、怯懦而骄傲;我为我赚到了第一笔属于自己的钱而骄傲;我为我能为舟曲灾区的人民出一份力而骄傲!