我为灾区献爱心作文
“叮铃铃……”上课铃响了。班主任走进教室,一脸严肃地说:“同学们,在上课前老师要告诉你们一件事……”只见同学们脸上都闪现出好奇的眼神,到底是什么事呢……老师从讲义夹里拿出一张红纸,接着说:“××地方发生灾难,请同学们为灾区献爱心。”话音刚落,同学们就开始小声议论起来,我要捐出我的玩具,我要捐……“好了,安静,这件事回家后和家长一起讨论下,下面我们开始上课!”老师拍拍讲台说道。
放学回到家,我和妈妈说起这事,妈妈说:“妈妈会给你20元,但这是妈妈献的爱心,你要通过自己努力赚钱来献爱心哦!”我说:“好的,那我明天约我的小伙伴一起去捡塑料瓶卖钱,用赚来的钱献爱心,好吗?”妈妈欣然应允。
第二天一早,我就去找小伙伴一起捡瓶子。正当我们捡瓶子时,却听到周围传来路人的议论声,觉得好笑!可我们并不觉得丢人,就这样一天过去了,我们将瓶子卖给了废品回收的老爷爷,收获了12元,虽然不多,可却是通过劳动得来的!
星期一,我早早的就来到学校,宽大的操场上围满了人,在老师的带领下,同学们都井然有序地走到捐款箱前,有的捐了1元,有的捐了5元,有的同学拿出了自己的储钱罐,时间过的很快,天空中淅淅沥沥下起了小雨,就在我着急时,只听老师说:“6班同学排好队。”终于到了,?我迫不及待的将出门前妈妈给我100元和自己攒的钱放入了捐款箱!
这次的捐款,大家都献出了自己的爱心。爱就像沙漠中出现的一股清流,爱也像雨后天空中出现的一道美丽彩虹。只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!