我为灾区献爱心作文
20xx年7月22日,连续下了两三天的大雨了。暴风雨的傍晚,从来不曾这样可怕过。豆大的雨点落下来了,打在玻璃上叭叭直响。雨越下越大。我透过玻璃窗望着外面,东门外的铁道上,不知什么时候,一旁的大树已经翻了,铁路一侧的岸边也塌下去了,我家与马庄村中间的小河边,水位在不断的往上长,我真害怕水上来的时候把家里淹没了。
看着手机里网友们拍到郑州的飘泼大雨,那宛如黄豆般的大雨点洒在地上。已经连续下了几天雨的郑州,很多道路和地方被洪水淹没了,暴雨无情地吞噬着大地。转眼间,我的家乡鹤壁就变成了暴雨肆虐的场所,它呼喊着、叫嚣着,而我们是如比的渺小啊!
消防叔叔,环卫工人,交警叔叔,还有热心的市民们轮翻上阵,为人们出行提供方便,免受危险,他们在雨中高大的身影,也是让我不禁热泪盈眶,为他们竖起了大拇指。
浚县和淇县的情况不容乐观,暴雨的到来使乡下发起了大水,淹没了庄稼,土地,房屋。尽管已经提前预防,可受灾程度还是很严重。人们在齐胸的洪水中前进,寻找生路。望着满屋子的洪水,只能无声叹息。看到这些画面,一股热血,让我想冲到他们身边,施以援手。
这一天,听我妈妈说,要去帮助受灾的人。我拿起了储存了很久的零用钱,来到了超市买了一些(花露水,牙刷、牙膏、香皂,卫生纸)等生活用品。把买来的物品捐献出来。很多小朋友在家人的带领下也来献爱心。记得有一位哥哥在捐献爱心时,人家要为他拍照。他说:“不用拍,只是一点自己的心意,”我觉得这个哥哥献爱心、不留名,真的好伟大啊!
面对这场天灾,我明白了什么叫“一方有难、八方支援。”中国的人民是多么的团结。在我们最艰难的时刻,全华夏儿女们都会献出自己的爱心,我们中国真是一个很棒的国家,我为生在这样的国家感到骄傲和自豪。