我与春天有个约会小学作文
春,一个充满无限生机的名字。从小时侯起,春姑娘就会悄悄来到河边与我相会。
阳春三月,下过几阵蒙蒙细雨。快看,春姑娘的一只脚已经迈入江边的草坪上。小草们睁开蒙胧的睡眼,伸伸懒腰,从地底下探出半个小脑袋,娇滴滴地说道:“又一个春天来了,我还没睡够呢,让我再睡回儿吧!“
“不行,不行!草坪上的一朵朵鲜花已经含苞欲放,再不起来,百花齐放,你可没法儿去与他们群芳斗艳了。“小草想了想,不过这也对呀,只好起床了。
抬头望去,一只只小燕子已从南方飞回,有些停在电杆上,有些还在翱翔。电杆上的小燕子们站成整齐的一排,你看看我,我看看你,共同张开小嘴巴,“吱吱喳喳“地唱着春天那美妙的歌曲,令人陶醉。
电杆旁的桃树上挂满了花骨朵儿,羞答答地相互簇拥着,仿佛是一群胆怯羞涩的小姑娘,谁也不愿第一个张开笑脸。那繁如群星的花蕾随着桃枝在春天里欢快地摇曳着,那片片桃林仿佛成了红雨纷扬的世界。
当春姑娘伸出她的手来到世界上的时候,天空成了蔚蓝色的了,一朵朵白云给它添上了无比的美丽。娇柔的春风,吹醒了江边的柳树,让青春的柳芽儿,小小的,嫩嫩的,一个个从枝条上冒了出来。柔和的春风,吹到花儿的身上,花儿怒放,一朵比一朵娇艳动人,小草们也跟着凑热闹来了。她吹到人们的心里的时候,人们又开始播种希望的种子。整个美丽的世界又都回来了。万物
都感谢她,感谢她给予的新的活力,新的生命。
瞧!天空中的“老鹰“也在偷听我与春天之间的话语呢!
我与春天相聚是那么匆忙,分开又是默默无言。“一年之计在于春“,让我们与春天相会,好好珍惜这一年一度的“约会“吧!