在这个周五,我们到端午山为革命烈士扫墓了这不仅仅是一次活动更是一次心灵的洗礼。
从学校出发,走了很长一段路,终于到达端午山了。路上同学们像小鸟一样叽叽喳喳说个不停,讨论得全是与扫墓有关的话题,忙得老师不时的维持秩序。
到了端午山,首先,我们开始了第一项活动:各个部门代表上前演讲。代表们精彩的演讲,让我们的心情既是心潮澎湃,又十分沉痛。尽管烈日炎炎,但我们仍是笔直地站着,以表示对革命先烈的尊重。
下面是对革命先烈们进行默哀的时间了。在这段时间里,大家都想了很多。从烈士的英勇善战想到我们养尊处优的日子;从以前的贫苦生活想到我们现在的美好生活。最终我们心中的信念只有一个:一定不能辜负革命先烈们对我们的厚望!
接着我们来到烈士纪念馆里参观。在纪念馆中,我们了解了杨子荣、于己午、里奇等烈士的英雄事迹,使我们深深的体会到他们的伟大和无私奉献的精神。
最后,我们到烈士坟墓鲜花,表示对他们深深的敬意与怀念。大家都恨不得自己手里有一百朵菊花,这样就可以给每一位烈士都献上艺术洁白的菊花。
活动结束了,但烈士们的精神却被我们永远的记在心里。烈士们用生命换来了我们今天的美好生活,我们一定要刻苦的学习,回报祖国不辜负烈士们对我们的厚望啊!