我的表弟今年8岁了,留着一头乌黑的短发,红扑扑的小脸蛋上嵌着一双水汪汪的大眼睛,长得虎头虎脑的,十分可爱。当他穿上他自己十分喜爱的红色运动服时,简直就是运动健将,可帅气了。他是一家人的掌上明珠,却十分调皮。
有一次,外婆过生日,舅舅带着表弟来我家作客。表弟看见我在看电视,就蹑手蹑脚地来到我背后,我一转身,呀!吓我一大跳,原来是表弟正在我身后冲我做鬼脸。我一恼火,正要找他算账,他又一溜烟跑得无影无踪了。
等我追出去时,他却像一只灵活的小猴子爬到树上,稳稳当当的坐在树干上,淘气地指着树上那又黄又大的大柚子说:“表姐,我要摘柚子给大家尝尝,你可要接好哦!”说话间,只见他用力一摇树枝,那个硕大的大柚子像一个“大子弹”一样向我射来,我被“大子弹”击中了,弄得哭笑不得,而他却得意地在树上说“表姐,你真没用。瞧,我可比你厉害多了”。话音刚落,就见他轻松地跳了下来,刚站稳片刻,又跑去玩了。
这就是我调皮的表弟——叶文杰。