“姐!”
“哎!”
听叫声我就知道我这表弟呀,准是又领回流浪猫、遗弃狗了。
还等什么赶紧过去吧。刚出门就见到了可爱的小表弟,小脸肉嘟嘟的,俏皮的小鼻子镶嵌在上面。再看身后,几只毛茸茸的、刚生下来的小狗依偎在他的脚下。看到我,表弟忧郁地说:“姐姐,你瞧他们多可爱,可是……”说着漂亮的大眼睛里就噼里啪啦地向下掉金豆子。看到往日快乐的表弟变成了这幅样子我心痛极了,连忙帮他檫眼泪:“好啦,别哭,有事跟姐说,姐姐帮你。”“真的,太好了!”笑容又重新绽放在他的脸上。“你说这些小狗的主人怎么这么狠心呢?这就样抛弃了它们。我早晨起来在我家房子后面的大树下看到它们蜷缩在一起,又冷又饿,连叫声都是那么微弱。”说着又要哭了。我急忙宽慰道:“没事,这点小事不值得哭。男儿有泪不轻弹,遇事不要慌。”“姐,如果男孩不能随便哭,我就不当男孩了。我心疼小动物我就得哭。”说着又撇嘴了。“哭不能解决问题,咱们还是想想怎么处置这些小狗吧。”听到这儿表弟的眼睛又放亮了,轻声说道:“我准备养两只,另一只只能送人了。你看……”小东西,跟我使心眼,我故意面露难色,“我帮不了你,我家已经有两只了。”“那……那怎么办……”表弟蹲下轻轻抚摸的小狗嘟囔着“我自己养吧。”我不忍心再为难他,扶起他,笑着说道:“我很喜欢这只小狗,我来当它的主人。”“太好了,这样这只小狗就不用再流浪了,妈妈也不会说我喽。”
表弟高高兴兴地领着我来到他的家,让这只小狗和兄弟姐妹做最后的告别。刚进院子,一群小狗、小猫都来欢迎我们,有的摇头,有的摆尾,有的撒欢,有的跳舞。“嘿嘿、豆豆、叮叮、铛铛……”小表弟亲切的叫着他们的名字,叫到谁谁就跑到他的脚下。多么和谐的场面。我不禁对表弟说:“表弟,你真善良!”
听了我的话,表弟不好意思的笑了。
看看天边,太阳公公回家了,月亮姐姐身着金色的纱衣隆重登场了。月亮姐姐露出灿烂的笑脸正对着小表弟竖着大拇指呢!