写弟弟的作文
前进小区8-2号的客厅里非常干净,一进门的右手边有一架钢琴,钢琴的正对面是一架大窗户,窗户的右手边是一个储物柜,旁边是一架电视,电视的对面有一张桌子,最后面还摆着三个沙发。三个沙发上分别坐着我,舅舅和奶奶。
我坐在沙发上,听着奶奶在讲我那几个住在沙湾的弟弟妹妹们的故事。我的妹妹名字叫晴天,弟弟的名字叫晴朗,他们俩个是双胞胎,才一岁半,大家都知道这是一个人的高能年龄。有一次,我奶奶她们该吃饭了,就去厕所洗手准备吃饭。这两个小家伙也屁颠屁颠地跟了过去,好奇地看着几个大人在水池子里洗手,过了一会,大人们洗完手过去吃饭了,他们聊着聊着,忽然听见了有“扑通、扑通”的水声,便急忙跑过去看,就发现了这令人哭笑不得的事情——他们俩站在马桶边上,捧起马桶水正在洗手洗脸。晴朗还捧起一捧马桶水喝了起来,还不时地捧起一捧喂给晴天喝,两个人自捧自饮还喝得很高兴,幸好奶奶及时赶到他们俩才没有把马桶水全喝完。奶奶还对我说,他们两个虽然玩儿马桶水,但是只要看到马桶里的水是浑浊的,就绝对不会去动,只有看到马桶里的水是干净的才会去动,他们两个可贼了。
还有一次,晴天带着晴朗干完坏事后,奶奶特好奇他们是咋样交流的,还能这么默契地一起去合伙“作案”,便偷偷地观察他俩,发现了一件奇妙事情。他们每次要一起“作案”的时候,都是晴天来找晴朗,晴天一有什么鬼点子就会跑过来找晴朗,发出哒哒的声音。一个说:“哒哒。”另一个说:“哒哒,哒哒哒。”另一个又说:“哒哒,哒哒,哒哒哒。”完后两个小东西就一起屁颠屁颠地跑了,不知道又跑到哪里搞破坏去了。我妈插了一句说:“他们在说(婴语)呢!”我们愣了一下,随即哈哈大笑起来。
奶奶说,这两个小东西太贼了,还会合伙开门呢。那次他们俩一个站在凳子上按门把手,另一个站在门前面使劲推门,一边忙活,还一边不停地在“哒哒,哒哒,哒哒哒哒,哒哒哒”地交流着。配合得默契十足,居然真的把门打开了,真是不枉是一个娘胎里出生的呀!哈哈哈哈哈。
不知道等到他们再长大一点还会闹出怎样奇葩的事情出来呢?