写弟弟的作文
我有一个大头弟弟,他叫小宇。不知为什么,这些日子我发现他和以前不一样了。想想以前的小宇,摔个跟头便会哭个不停;想想以前的小宇,他不会写字,也不明白什么是作业,总是玩;想想以前的小宇,他不会做事,只会跟在妈妈身边撒娇;想想以前的小宇,一进超市就去买零食;想想以前的小宇,很不听话,总是同我过不去……可是现在,这些事情却很少发生。
前几天,妈妈带我和小宇去菜市场买菜,正走着的时候,小宇脚底一滑,摔了个大跟头,换作从前,小宇早就哇哇大哭起来,不哭个十几分钟他是不会罢休的,可是那天他不但没哭,而且还自己从地上爬了起来,当时的我愣了半天,也没弄明白到底是怎么一回事,倒是妈妈满脸带笑,表扬了小宇半天,还外带奖励了他一个大鸡腿,馋得我是一路盯着那个鸡腿看回了家。
昨天,从学校回来,我便开始拿出书本在房间里写起作业来。写着写着,忽然门外传来一阵熟悉的脚步声,越来越近,我一听便知道是小宇来了,我有些紧张,因为以前每次写作业时他都要来捣乱,进门就冲我大喊,然后不是拿我的笔,就是抢我的书,有时甚至在我的本子上乱涂乱画,害得我几次被老师批评。今天可不能再让这种事情发生了,我迅速地做好了防御准备,乘着他进门前,把各种重要的东西都塞进了书包里。终于,门“叭”的一声开了,从外面进来的果然是小宇,手里还提着个小书包,朝我微微一笑,甜甜地说道:“姐,我也要写作业。”那样子让我大吃一惊,今天什么风,东南风?还是西北风?不会有什么阴谋吧?我小心翼翼地警惕着他的行动,可是结果却出乎我的意料,小宇他还真安安静静地写了半个多小时,一起到我写完作业他才停下来。
今天,二姨叫我和哥哥去倒垃圾,一人倒一袋,还多了一小袋,正当我想去把那小袋也拿去倒的时候,没想到平时什么也不做的小宇突然飞快地跑了过去,大声地说:“我也去倒一袋。”说着,拎起那袋垃圾一下子飞跑了出去,叫我和哥哥丈二和尚——摸不着头脑。
小宇变了,他进超市不再闹着买零食了,他也不再烦我,和我过不去了,他变得勇敢了,他也懂事了,他再也不是从前的那个小宇了,他,我那可爱的弟弟小宇——长大啦!