写弟弟的作文
我有一个弟弟,今年五岁半,名叫小伟。他很聪明,也很淘气。每天都是“冲呀,杀!”的,没有一个安静的时候,连玩得吃饭也要人喊。
有一夭,我放学回家,看见他侧身对着门,口里念念有词,手在不停地比划。身穿一套干净的黄军装,一领上还有,对鲜艳的红领章呢!看他,多精神呀,象个小解放军。仙今天怎么会老老实实地呆在家里呢?“小伟!”我高兴地喊。他转过身来,一见是我就朝我扑来,连连说:“姐姐,姐姐盆你先别做作业,让我给你演电影。”我知道他很喜欢演电影,而且演得还不坏,却故意激他说:‘我可不想看,你演得一点也不象。”这下可把他委曲得眼泪都快掉下来了。我忙改口说:“好,好,都是姐姐的不对。”然后学着广播员的腔调说:“下面,让我们的小演员演一场电影。”他立刻笑了,跑进厨房,把正在做饭的妈妈拉来和我一块坐着。然后神秘地说:“你们在这儿等着,我去化妆。”说完跑进了里屋。
过了一会儿,只见他头城军帽,腰系皮带,脚穿一双新鞋,对着我和妈妈来了个“立正”,挺严肃地说:“报告连长,侦察班长向你报告。”我明白了弟弟的意思,情不自禁地站起来,扮演连长这个角色,问道:“什么事?”他好象挺满意我的行动,说:“报告连长,刚才我侦察到前边山上的敌人埋有许多地雷。”我立即命令说:“为了让大部队顺利通过雷区消灭敌人,你带一个班,立刻把地雷除掉。”“是!”他坚定地回答,然后跑进里屋。
过了一会,只见他胸前沽着一块红布,跌跌撞撞地走了出来,用手扶着桌子,气喘吁吁地说。“报……报告……连长,任务完……成了。”说完就“牺牲”在地上了。妈妈连忙走过去,把他扶起来。“算了算了,小淘气,别把衣服弄脏了。快起来,妈妈的饭烧焦了。我连忙走过去,扶着弟弟,妈妈才急急忙忙地走进厨房。我大声地夸奖弟弟说,“你演得真好,长大一定是个好演员。”
他好象专等着我这句话似的,立刻睁大眼睛,高兴地跑了出去,大声喊叫着:“我是演员喽!我是演员喽……”