写弟弟的作文
我有个弟弟,我非常喜欢他,喜欢看他玩玩具,喜欢看他天马行空的绘画作品,喜欢听他不着调的歌声……可是,在几年前,我对他简直就是厌恶至极,觉得他打扰了我的生活。如今回望,发觉自己到底还是适应了他的存在。
弟弟非常喜欢唱歌,随时随地都要一展歌喉,但他的歌唱能力和兴趣成反比,他五音不全,而且歌词也唱得含混不清。最惨的是他最喜欢躲在在我的房间外,深情地唱那不知从哪里学来的儿歌。我只要听到弟弟在房门外唱出第一个音,就冲到门外,拎起还陶醉在音乐世界里的弟弟,把他带到客厅,扔到沙发上,并生气地警告他:“你不要再在我房门口唱歌了,我还要写作业呢!你再唱,我就把你扔出家门去!”但他依然我行我素,乐此不疲地站在我房门口“送死”。当然,我怎么能下得了狠手,将他扔出家门呢。后来,我也不再去理他,任由他发挥唱歌特长。我竟然慢慢地适应了他的歌声,有时候听不见还会有些莫名的失落呢!
爱动、爱玩玩具是每个孩子的天性,弟弟也是如此,他有着数不清的积木和玩具车。每次他在我房门口练完嗓子,唱完歌后,便开始他的积木艺术创作,他将积木撒得到处都是,时不时地突然传来“砰……”的积木撞击地面的声音。每次碰到这种情况,我就会到客厅的玩具角,拿起一辆玩具车对他说:“这辆车我没收了,只要你今天不再发出‘砰砰乓乓’的声音,明天我就会将玩具车还你。”说完我便心满意足地坐回书桌前。
过了一会儿,弟弟突然给我一座积木搭起来的城堡,可怜兮兮地乞求我把玩具车还给他。我一向吃他这一套,通常都会非常不情愿地接过城堡,并将玩具车还给他。他拿着小车,得寸进尺,要求我陪他一起玩。没辙,我就硬着头皮坐在他身旁,看他如何撘出一件件奇形怪状的东西。瞧他那动脑筋可爱的样子,我不禁也会笑出声来。
讨厌的事不一定会一直讨厌下去,只要你努力去适应它。有时讨厌的事情也许就会变成美好的事情,适应也是成长的一部分。就比如,其实弟弟的歌声还不错,弟弟的城堡很不赖。