写弟弟的作文
那年,他就这样来到我的身旁,如同一束阳光,照耀进我的眸子上。
他是我的弟弟,一个小小的孩子,调皮捣蛋,却总让我感动温暖。我与他一起走过了六年,一次次磨合中让我们总是默契十足。
突如其来
初次见他时,他已经两个月大了,依偎在妈妈怀里,安和静谧。
我走上前仔细一看,他睡得安详,那时候,他小小的,什么都不懂。粉雕玉琢,如同一个易碎的娃娃,被爸爸妈妈棒在手心,开始长大,开始亲近我、粘着我。
那年,他三岁,我十一。
视如珍宝
那时候他黏我已经发出厉害了,我小学毕业放暑假,他却在没有暑假的幼儿园继续学习。
有一次,我接他放学,他对我说他裤子破了。我当时脑子一热,在路上许诺他说今天给他做一条,他当时高兴的不得了,回到家就催促我快做,我用我以前的小裤子剪剪缝缝,做了一条皱巴巴的裤子。第二天他兴冲冲的穿上去学校炫耀,远远就听到他的声音:“看!这是我姐姐缝的!”
到了放学,他一改平时生龙活虎活泼开朗的样子,一路上一言不发,眼眶泛红,偷偷抹了好几次眼泪。我问他为什么,他对我说他不想去学校了,我问他是不是受欺负了,他却摇摇头,说:“就……就是班上的小朋友说你缝的裤子难看……”略带哽咽的话语从他嘴中一字一句蹦出来,砸向了我,砸破了泪堤,我的视线就这样慢慢变得模糊,氤氲弥漫……真好,上天让他陪在我的身边……
那年,他四岁,我十二。
久伴不离
若把他比作太阳,我愿做那仰头观望他的向日葵;若把他比作月亮,我愿做那背后陪伴他的亮繁星;若把他比作他自己,我愿做那依旧宠爱她的大姐姐。
你是我宠着长大的,我一定会让你每天高兴无忧。就算你现在有点吊儿郎当、虎头虎脑,但就算再怎样,我也知道在我身后一直未曾离去伴我六年的人是你,我亲爱的弟弟。
现在,他六岁,我十四。
人小鬼大的他,调皮捣蛋的他,郁郁寡欢的他,捧腹大笑的他,都是他。六年的点点滴滴,是最美好的回忆,化作我前进的动力,你一直在我身边鼓励。
我爱世间四物:一是太阳象征白天,二是月亮象征夜晚,三是父母象征温暖,四就是你,最重要的你象征爱你永远……