二十年后回故乡想象作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间我已离开故乡20年了,今天我乘坐我的私人飞机,回到了阔别已久的故乡。
到了蚌埠发现爸爸妈妈给我发了一个定位说:瑶瑶,听说你来蚌埠了,咱家就住这儿。看到这儿我们开始往家走,走在路上我不禁在问,这还是我的故乡吗?
你瞧,马路上汽车实现了大变身,人们上下班使用的是智能型太阳能8D打印汽车,它的优点在于速度快,安全方便,并不需要人控制,如果到了转弯处他便会自动转弯,前面遇到障碍物就会立刻减速,你只要输入想去的地方,它就能安全快速到达目的地,而且这种汽车没有污染,它的动力就是太阳的能量,汽车没有尾气的排放,这样可以保护环境,人们也不必担心空气受到污染。
到了一座高楼边走进单元门进了电梯,呼一声!我坐在电梯上,一部平稳而快速的电梯,转眼间把我送到61层-我的家,这种电梯的名字叫奇峰,电梯里有0至100的阿拉伯数字,只要输入楼层和操作命令就可以了。
来到家门口需要进行人脸识别,主人同意了才能进入,妈妈给我打开了门,哇!家里很宽敞,门边有个红色按钮,只要一按就能听到美妙的音乐,墙壁和一些东西自动下沉,屋子里还会散发出阵阵花香,开舞会时空荡荡的,能容下几十个人跳舞,开派对时先按一下红色按钮,再按下旁边的黄色按钮,整个屋子就会变得沸腾起来,结束后只要按下旁边的白色按钮,一切又恢复原样。
该吃午饭了,我说:还没来及买菜呢。别着急,看我的!妈妈说着便打开手机进入了网上商城,她把喜欢的菜放进购物车里,不久菜便送来了,还洗过了呢,妈妈把它们放进智能化的锅里,不一会儿一道道色香味俱全的菜就做好了,今天的主食是环保汉堡,它们不仅好吃而且营养价值高。
我很想看电视,不过看多了是会近视眼的,这是件很烦人的事,爸爸说没关系,只要你看了一个小时的电视,电视节目就会自动暂停十分钟,这时会有一只机械手从天花板上伸下来给你按摩,你只需闭上眼睛休息一会儿就可以了,机械手能够充分的帮你按摩各个穴位的,等按摩结束电视节目又会继续播放,这样大家就不用担心会变成四眼狼了。我听了爸爸的话不由得感叹道科技改变生活。
二十年后的故乡竟有如此翻天覆地的变化,我相信我们的家园一定会越变越美丽。