二十年后回故乡想象作文
二十年后的某一天,我在医院请了年休假,从上海驾着改装后的太阳能跑车在公路上飞驰。一小时后,就来到了阔别十几年的故乡——温州。
此时的温州已成了一座科技发达的城市。高楼大厦拔地而起,和精致小巧的别墅错落有致。路上节能汽车在飞奔。天空湛蓝湛蓝的,不再是灰蒙蒙的。啊!鸟语花香,绿树成荫,让人感觉空气更清新、更舒适了。市树——榕树,已变成了鸟的天堂。瞧,到处是鸟声,到处是鸟影。突然,不知是那儿来的掌声,鸟儿们受到惊吓一只只飞了出来,让我的眼睛目不暇接。更让我感叹的是,这里没有随地吐痰,没有乱丢垃圾。道路变干净了,塑料袋不再飞舞,路上没有了喇叭声。让人觉得神清气爽。啊!家乡的变化真大呀!
我开着车,在体育馆一带转悠,转了几圈,怎么也找不到兴墅路,连龟湖路邮电局也没有了,蒲鞋市新村也没有了。只有一大片一大片的草地和绿树。我感到很奇怪,便问一位过路人,才知道这些都被拆了,人们住进了高楼大厦,邮电局的业务可以在网上操作。哦,原来是这样。于是,我只好在路边停车。
没想到车一停好,就遭到了“埋
以前的美术陈老师,此时的陈老师已经步入中年,但还是那样精神。我们忍不住地叫道:“陈老师,陈老师!”我拿出珍藏多年的校徽和毕业照让陈老师辨别。“啊!是清源啊!长大了。他是……”陈老师语音未落,金田力就说:“我是金田力,陈老师您不认识我了?我就是照片上的这个人。”说着指了指照片上的他,“噢!我想起来了,你就是爱和饶子垚玩橡皮大战的那个!”金田力被陈老师说得张口结舌,只好挠着头皮痴痴地笑。
此时,走廊上传来了高跟鞋的脚步声。一位举止端庄,秀气的女士迎面走来。我立刻认出那是好朋友冯语彤。就上去叫道:“彤彤,彤彤,是你吗!”“啊!清源,原来真是你呀!怪不得声音这么耳熟呢!”冯语彤亲切的回应着。“你最近怎么样?”“恩——我快要当工商银行支行的总管了!”“哈哈,那你不成大都督了。”“哈哈哈哈……”我们开心地笑着。