当我初次接触网络,鼠标轻击,便出现了想要的页面,刹那间,我被它征服了,“网络世界简直是太神奇了!”
而此后的日子,网络于我而言,更像是一位和蔼可亲的老师,她无声无息,却能随时随地教给我知识,解除我的困惑。每当我遇到难题时,最先想到的总是它。还记得我和好友为了一个问题争得面红耳赤,谁也不肯服输时,我们一致决定去请教这位最公正的老师,果然,很快,她给出了令我们信服的答案,我们俩在增长知识的同时,成为最亲密的伙伴,这让我们更加崇拜这位无声的老师了。近期我又借着网上举行“书香江苏”读书活动的机会,在网上读了许多好书,受益匪浅。
网络的世界很大很精彩,它带给了我的惊喜太多!古今中外,天文地理,它几乎无所不知,无所不能。下棋、看书、唱歌……网络大大丰富了我的生活。真的该好好感谢它,它总能让一筹莫展的我豁然开朗,它总能让我有些枯燥的生活变得乐趣无穷。每次和它相伴,我就感觉自己不懂的还很多很多,于是我更如饥似渴地吮吸着它的甘甜。在有网络陪伴的日子里,我成长了,我的学习生活充实无比,我的业余活动多彩多姿,我知道我越来越聪慧了!
网络世界让我欢喜,但它的诱惑也却无处不在,不知让多少同龄人伤透脑筋、欲哭无泪。经常听说周围有些同龄人沉浸在网络中无法自拔的事。他们有的玩各种刺激性的游戏,昼夜不归,对家人的苦口婆心的劝告置之不理,有的大哥哥居然为此与自己的父母动起手来,变得“六亲不认”,这该让亲人又多寒心多失望,最终也害苦了自己呀!怎样避免网络对我们的不良影响呢,我觉得一方面国家有关部门要加强监督,对进入网络的每项内容,都要严格把关,绝不允许有任何不正当的东西进入网站,危害青少年;另外还要加强对网吧的管理,规定是未成年人不能进入,可你看里面坐着的大多是未成年人呀!但是最重要的还是我们自己,也许我们无法改变网络,但我们可以“取其精华,去其糟粕”,坚决抵制不良网络内容,视之为垃圾,绝不去亲近它。我们的命运自己决定,做自己的主人,网络的世界——喜忧掌握在我们自己手中!