三八妇女节作文
转眼又到三月,春回大地,节日也随之而来。很快“三八”妇女节就快到了,我正为要准备什么礼物给妈妈而烦恼。好巧,这次的小记者活动,水晶老师教我们做天然的护手霜,正好给我解了烦恼。
活动一开始,水晶老师就给我们讲解了护手霜的作用和方法,可以保护我们的双手。让我想到了外婆,奶奶和妈妈的手,每年到了冬季,都会粗糙开裂,好疼。我也好想给她们做一款护手霜啊,多想让她们的手白白嫩嫩,水水的。我迫不及待的等着老师教我们制作了。
我聚精会神的听着老师的一步步讲解,做着笔记:护手霜的材料不多,需要自己喜欢的干花浸泡油、纯净水、维E、甘油、乳化剂和玻尿酸。干花可以选择玫瑰花,金盏花,洋甘菊等。玫瑰花有美白功能……材料需要有比例……在调和护手霜时,按照比例混合材料,然后就是最后环节不停地搅拌……。老师详细的介绍着,我一步步的记录着,生怕落下什么,回头做不出来。原来要自己动手制作纯天然的护手霜,需要材料和配比恰当。还可以挑选自己喜欢的气味。太神奇了。
老师讲完后开始让我们自己动手了,闻着扑鼻的为玫瑰花和金盏花香,我有点按耐不住的激动,想赶紧试一试了。于是我领到容器后,赶紧用酒精棉花将容器消毒干净,因为老师告诉我们,容器不干净,护手霜就不健康,反而浪费了材料和时间。然后在老师那领了我喜欢的1、5毫升我喜欢的玫瑰味浸泡油,少许甘油,接着又按序加入了玻尿酸、乳化剂、纯净水和维E胶囊颗粒中的维E油,添加完材料,就等我开始搅拌了。
原本以为我一丝不苟的完成了前面的步骤,后面肯定简单了,因为只需要搅拌即可。然而我却始终不能将材料搅拌凝固。就在我泄气的时候,听到老师安慰的说:“小朋友们千万要耐心,用一只手扶住容器,一只手握着牙签,耐心的搅拌,不要气馁,一定不要泄气,一直搅,差不多15-20分钟,一般肯定能凝固,手势力度轻的话,时间稍微在长一点一定可以。”我深呼吸,让烦躁的心静下来,继续快速搅拌。终于,功夫不负有心人,终于,我的容器里也开始凝固了,这让我看到了希望,继续坚持搅拌,终于做成功了。太开心了,水晶老师还给我们的容器贴上了小记者的标志,瞬间,一款护手霜便变得高大上了。
看着自己做成功的护手霜,我弄了一点在手上试了下,玫瑰的花香湿润润留在手上,太好闻了,我小心的盖上盖子,放进包里,带回家送给妈妈做节日的礼物。通过自己做护手霜,也告诉了我,做任何事千万不能心急,要耐心,要循序渐进,更需要有坚持不懈的心。遇到事情和困难,要自信,要永不言败。