初一开学作文
9月1日是开学第一天,在这一个极其重要的日子里,我在电视上面上了一课——开学第一课。
这节课的主题是“我的梦,中国梦”。课程分为四个篇章:我的梦、坚持梦想、探索梦想、中国梦。在这一课中,他们邀请到了几位特殊的的嘉宾,有李连杰、马云、李中华、和章子怡。他们几位的大名我们都不陌生,但他们为什么能够成为我们中国乃至世界的轰动人物呢?我的回答是:梦想。在人的一生中,梦想,是一个不可缺少的组成部分。有梦想的人生才是有意义的人生,才是精彩的人生。这几位轰动人物都有属于自己的梦想,他们在实现自己的梦想之前付出的泪水和汗水不比任何人少,所以他们才可以有今天这样的地位。
在中国,还有许多这样的人物。比如被称之为“杂交水稻之父”的袁隆平爷爷。他从34岁就开始研究杂交稻,直到现在80岁依然精力充沛。因为他有一个梦想,那就是发展杂交稻,造福世界人民。结果他的梦想实现了,现在,杂交水稻的亩产已经达到了800公斤。即使是这样,他也依然没有放弃过梦想,依然在不断的研究。
在法国,有一个举世目睹的人物——居里夫人。据我所知,她为了研究镭付出了自己美丽的容颜。为了自己的梦想,在实验室不断研究,最后因得了白血病不幸去世。直到她身后40年,在她用过的笔记本里还有射线在不停的释放。
我明白了,要实现梦想必须要经过无数次的坎坷、挫折与磨难,要经历无数次的风风雨雨,经受数不清的考验。但即使是这样,也未必能够实现梦想。因为“梦想之旅”是一条漫长而又艰辛的路,要想实现梦想,就必须会写坚持这两个字。只有学会坚持到底,才能够找到通往成功的桥梁,才能够找到属于自己的天空和树林,在自己的天空里继续为了梦想不断地努力奋斗。在自己的树林里,为了让未来更加美好不断地研究探索。这样做了,你的人生就不会显得空虚,不会显得枯燥乏味。相反,它会让你觉得这样的人生会更加有意义。
当然,不是每个人所有的梦想都能实现。比如在一次洪泥石流中不幸遇难的一个小女孩韩璇。她在生前就有一个美好的梦想,那就是当一名老师。但是,无情的灾难夺去了她的生命,她的梦想终究没能实现。也许有的人认为她的人生就这样终结了。但我相信,在这个充满阳光的世界里,还会有成千上万的爱心志士去帮她实现这个未了的梦。也许我将会成为其中的一个,也为了心中的梦想更加执着的努力奋斗!