学习作文
学生,“学”字当头,即以学习为主。一直以来我都是把学业放在第一位。在面临种种与学业相冲突的的诀择时,若实在无法调和,那么其它利益只能服从学业利益。
以学业为重,需把主要心思和精力放在学习上,不可避免的,生活会显得枯燥,缺乏色彩。于是,我慢慢地学会从单调的白纸黑字中寻找乐趣。比如说,上课时紧跟老师的思路,在老师的引导下积极思考,主动回答问题。虽然很多时候仅是在座位上说说。算不上什么正式的回答或压根儿就是随声附和,但每答对一次便增一分成就感,一分继续往下学的欲望,答错了呢,则及时改过,印象也深些。对我来说,这是一种使自己上课集中精神和保持饱满情绪的好方法。而且我发现,上课时坐在教室前排也有利于提高听课效率,因为板书,一与老师进行思维交流,另一方便可避免受其他同学,事物的干扰影响。