我的课余生活丰富多彩,比如:跳绳、踢毽子……但是我最喜爱的课余生活却是打羽毛球。
一次,妈妈带我去商店买东西,在路上,我看到了许多小朋友都在打羽毛球,心里就想:这么小的小朋友都会打羽毛球,难道我就学不会吗?于是,我对妈妈说:“妈妈,您可不可以给我买关于活动用的物品?”妈妈说:“好呀!”到了商店,我将妈妈拉到体育用品柜前,对妈妈说:“妈妈,我想买羽毛球,还有羽毛球拍,行吗?”妈妈欣然应允,马上就给我买下了,我非常高兴。妈妈对我说:“你可要好好学呀!”我口里答应着。但心里却想:要是我不会打羽毛球,那我就不学了!
回到了家,妈妈就开始教我打羽毛球,而且非常耐心地教我怎么发球、接球,到了晚上的时候,妈妈把小姨找来,陪我打羽毛球,开始,我一个球也接不到,过了很长的时间,我还是连一个球也接不到。后来,我生气了,气愤地将球拍扔到了一边,似乎要把它弄碎一样,那时我想:我再也不学了,累死我了!就在我快要灰心的时候,妈妈来了。她语重心长地对我说:“高碧婷,做什么事都要有耐心,你专心练习,一定会成功的。”听了妈妈的话,我把球拍捡起来,专心地练习。一个星期,两个星期,三个星期都过去了,我终于学会了打羽毛球,我很高兴。
通过这件事后,我明白了一个道理:做什么事都要有耐心,只要坚持不懈,就一定能获得成功。