学习作文
勤奋,是一种来自于内心的动力,是一种坚忍的精神,没有它,就没有人能学有所成;勤奋,就是在困难面前不低头,对取得的成绩不满足,不断地追求能更近一步,敢于克服困难,不解决困难便决不罢休的顽强意志。
催命的闹钟是一天生活开始的标志,关了闹钟,匆匆地起床洗漱,便看到了母亲在厨房里忙碌的身影,脸色微黄的母亲正在亲切地叮嘱,出门要小心。来到学校,一天紧张而忙碌的生活便政史开始了—或许会有些枯燥无味,但这并不意味着毫无乐趣,在踏向理想的道路中,这过程是痛苦的,我们注定要过上十年寒窗生活,但这也是我们走向成功的道路,每天沐浴在老师和同学们亲切的关怀下,怎么能不努力学习呢?知识是掌握自己命运的关键,一个人如果没了知识,就像一个没有灵魂的躯壳,一个没有知识的人,只能让自己徘徊在人生的十字路口上,或原地踏步,或驻足观望,最终会失去自己的目标,迷失自己的方向。
世上没有抛弃的理想,只有抛弃梦想的人,一个人,有了自己的梦想,就不能轻言放弃,把梦想拿起,再放下,久而久之,梦想就会背叛你,失败了一次,不要放弃,还会有更多的机会,而在当今的时代,只有努力拼搏,才能成就自己的梦想。取得一个好的成绩,才能有所成功,因为,没有人会对你的人生感兴趣!在灰心失意的时候,我们不妨把人生当作是一场旅行,苦难便是旅途中的狭路,只要走过它,人生就会柳暗花明。当我们取得成功时,不要骄傲自大,这只是我们在旅途中的一处景点,驻足观望一阵后,又要重拾行李,再次出发。
走自己的路,听从自己的意愿,勤奋学习,抛除一切杂念,即使遇到再大的挫折与苦难,也要坚持走下去,坚持是通向光明的目的地的小船!