美丽的张家界作文
出发了,终于开始了我盼望已久的张家界之旅……浑然天成的天门山,婀娜多姿的凤凰古城、地貌奇特的武陵源、浪漫情调的十里画廊,处处是美景。
妈妈说旅游是长知识的,欣赏美景的同时我有认真听导游阿姨的讲解哦。
天门山的索道、沱江边的住宿、宝峰湖的游船、
武陵源的天梯、张家界的大峡谷……有太多的新奇感受。
凤回头的传说、少数民族的民俗风情,使得美丽的风景更具韵味。
和妈妈在玻璃栈道上合影留念,记录下美好的回忆。
张家界地处湘西,是少数民族聚集地,有白族、苗族、布衣租、瑶族等,哭嫁、赶尸、吊脚楼、用银吃银……处处彰显民族特色。
爸爸说武陵源是电影《阿凡达》的取景地,那里的山都是一柱一柱的,十分奇特。
张家界之旅结束了,回顾六天的旅程,满满的美好回忆。和小伙伴们朝夕相处,脑筋急转弯、数字游戏……,欢声笑语中建立了珍贵的友谊,我们相约下次再相聚。