美丽的张家界作文
二零一九年八月三日,我们一家来到了张家界第二个景点:天门山。早上我们随着导游坐上大巴车经过了盘山公路九十九道弯,来到了天门山的上天梯,上天梯有九百九十九级台阶,九百九十九象征着至高无上和天长地久。上天梯坡度有缓有陡,好似人生之路跌宕起伏。我们好不容易爬完九百九十九级台阶,我都快累晕了,终于来到了世界奇观天门洞。
导游介绍:天门洞南北对穿,门高131.5米,宽57米,深60米,拔地倚天,宛若一道通天的门户。在天门洞当中,横有一道门槛,门槛两头各有一只灵之兽--麒麟把守着。麒麟是正义,正气的化身,同时也是富贵吉祥的象征,当你经过了九百九十九级台阶的攀登之后,麒麟就会呈慈祥而笑迎,当你又垮过门槛,等于人生经历重重困难,进入人类梦幻向往之地,即天上之仙境,世外之桃源。所以又有古人云:
天门山上天门洞,天门洞横天门坎。
人间天上有坎隔,若往仙界跨坎过。
一生无忧幸福多,犹如神仙乐呵呵。
听完导游讲解,我们一家特地从门槛跨了过去。爸爸说这个寓意不错,希望我们一家人平平安安,健健康康,一生幸福无忧!