美丽的'广场作文
我的家乡安阳是个风景优美的好地方。这里有造型独特的文峰塔、历史厚重的殷墟,博大精深的文字博物馆……许多好看的好玩的。今天,我想带大家去一个地方,虽然普通,却是全市人民喜爱的休闲宝地,那就是市政府广场。
市政广场就在安阳市政府的正对面,因而得名。走进市政广场,最引人注目的就是正中间的音乐喷泉了。每到节假日的时候,它就会喷出美丽的水花,还伴随有轻快的音乐,就像水精灵在随着乐曲舞蹈,像透明的烟花在半空中绽放,带来一股股清凉、梦幻、自由、洒脱的美,让人心旷神怡。安静的时候,水塘里一个个白色的喷头,就像一只只羽翼洁白的小鸭子,当风吹过的时候,水面上波光粼粼,小鸭子仿佛游动了起来,让人浮想联翩。
音乐喷泉的四周是宽阔的广场。广场的旁边有郁郁葱葱的花草树木,有金灿灿的连翘,紫莹莹的安阳市花紫荆花,还有许叫不上名字的小花,点缀在葱葱茏茏的青草绿中,那么香,那么美,有风吹来的时候,人面花容相映生香,真是令人陶醉。平日里,人们喜欢在这里骑自行车、滑轮滑、放风筝,或者散散步、赏赏花。晚上的时候,热闹的广场舞队伍还有许多乘凉、休闲的人们让市政广场从白天的淑女变成了女汉子,特别是夏天的夜晚,这里似乎是整个城市最热闹的地方。
市政广场的东北角,在花草映衬中,停放着一架白色的飞机,展示了安阳航空运动之都的风采。沿着广场向里走,沿路可以看到许多又高又大的褐色灯柱,上面雕刻了许多像甲骨文的文字或符号,散发着安阳浓郁的文化气息。走到广场南面,一座墨绿色的司母戊大方鼎的模型矗立在眼前,它稳稳地立在那里,像一位将军威武不凡。在“将军”的周围是一圈环形的走道,许多小朋友都喜欢在这里轮滑,我也喜欢在这里骑独轮车环游。
市政广场虽然只是一个广场,却带给大家无尽的快乐。我喜欢市政广场,更爱我的家乡安阳!