美丽的广场作文
文化广场镶嵌在繁华的定海城区的中心,是人们休闲娱乐的好去处。
我一来到文化广场,首先映入眼帘的是一个巨大的半圆形玻璃球,走近一看,玻璃球四周围绕着一个小水池,水池里的水清澈见底,在微风的吹拂下随风荡漾,在阳光的照射下,池水波光粼粼。每当节假日的时候,池水就会喷涌而出,水花四溅,漂亮极了!玻璃球在夜晚的时候,便会亮起一束束五光十色的灯光,把广场打扮得绚丽多彩。玻璃球旁边有两顶巨大的白色“遮阳伞”耸立在入口的左右两侧,像两张披风斩浪的大白帆,又似乎在欢迎来自五湖四海的游客。
沿着水泥路铺成的小路,我来到了花坛区域,只见这些花坛有的像弯弯的月亮,有的像火红的太阳,还有的像闪耀的星星……形状各不相同,样子千奇百怪,把文化广场分成了一块又一块,花坛里种着各种颜色的花和树,一片蓝、一片黄、一片紫、一片红……相映成趣,把花坛映衬得五彩缤纷。
我继续沿石子路往里走,这时,一座巨大的水仙花雕塑赫然耸立在我的眼前,这座雕塑立在文化广场的西北角,显得格外引人注目,从远处看,碧绿的枝条直冲云宵,枝条中间开着几朵雪白的水仙花,一阵微风吹来,仿佛有一股淡淡的“清香”随风飘来。我走近一看,这束水仙花居然是从“海螺壳”里冒出来的!周围还有几块巨大的石头和一个布满彩色花纹的贝壳,真是太栩栩如生。
在广场中央,人们有的在欢快地跳舞,有的在悠闲地喝茶聊天,还有的在惬意地下棋,更有小朋友们穿着溜冰鞋穿梭在其中……好一派安逸祥和的景象。
文化广场还是个购物天堂,那里有规模宏大的地下超市,里面的商品琳琅满目,应有尽有,而且物美价廉,深受人们的喜爱。旁边还有剧院和电影院,里面人来人往,不时传来一阵阵欢笑声。广场外面的马路上车水马龙,热闹极了!
文化广场,你给我们带来了无穷无尽的欢乐,我为你感到自豪!