美丽的广场作文
北仑区府广场位于北仑区行政中心的对面,这个地标性建筑里有许多令人流连忘返的美景。
一走进广场,首先映入我眼帘的就是被郁郁葱葱的树木和五彩缤纷的花丛围绕着的大型音乐喷泉,这是整个广场的点睛之作。水面上倒映着雄伟的行政中心大楼的倒影,清澈的水底下安装着各种各样的喷头和彩灯。每到节假日晚上,伴随着各种音乐,大喷泉会变幻出很多欢乐的景象,时而像展翅高飞的雄鹰,时而像翻滚的浪潮,时而像舞动的精灵……红橙黄绿青蓝紫,把夜空装点得五彩斑斓。突然,激昂高亢的音乐声响起,大喷泉的中心水柱越喷越高,最高竟可达108米,就像那擎天柱拔地而起,直冲云霄。
沿着石板路往西走,一眼就看到一棵枝繁叶茂、树干又粗又圆的长相奇特的“面包树”种在路口中央的大花坛里,非常引人注目,看了树牌上的介绍,我才知道,原来这是昆士兰瓶树,别名也叫佛肚树、瓶子树、纺锤树,原产于澳洲干旱地带的它的树叶已从掌状变为披针状。再沿着左右两侧都铺着黑白相间的鹅卵石的小路往前走,旁边的小河里也安装了不少喷头和彩灯,点缀得格外美丽。
欣赏着路旁各种各样的花草树木,不一会儿就来到了生态园。生态园中间是一个人工湖,碧绿的湖水中央立着三只会喷水的石头海马,一阵微风吹过泛起一圈圈水波荡漾开去。湖边栽着一排柳树,长长的柳条垂入湖中,仿佛是在对着湖面梳妆打扮。真是让人赏心悦目!岸边的石版画上刻印的是海面,一旁还散落着几个用石头雕刻出来的大海螺,汇聚成一幅海滨美景。
不远处,孩子们在游乐区愉快地玩耍着,滑梯上不时传来银铃般的笑声。树下的长凳上,有人正坐着在看书。“大盆地”似的滑行区里有人在玩轮滑、滑板,有人在骑自行车……好一幅动静皆宜的画面。
北仑区府广场真是太美了!欢迎大家有空都来逛一逛!