美丽的广场作文
湖北襄樊的诸葛亮广场是一个美丽的地方,那里风景秀丽,景色迷人。
走进广场,右边矗立着诸葛亮塑像。放眼望去,塑像高15米左右,高大又不失威严。诸葛亮头戴官帽,手摇一把鹅毛扇,身穿长袍,随风摇曳,眼睛炯炯有神地凝视远方,神态庄重,好像在暗下决心,誓为统一天下殊死拼搏。人们走进诸葛亮广场,都会不约而同的在塑像前驻足观看。
广场左边建有大型音乐喷泉。喷泉池中设有十支高大水柱和其它高矮参差不齐的水柱,伴随美妙音乐的旋律响起,十支水柱首先相对喷出,高达3米左右,在半空中组成一组组薄雾般的水帘;而其它高低形状不同的水柱则紧紧围绕大水柱周边,喷出的水时而高,时而低,时而缓,时而急,就像一位害羞的女孩在轻歌慢舞,楚楚动人;各种水柱形态各异,有时像一把巨大的雨伞,一会儿张开,一会儿合拢;有时像盛开的梅花,花瓣散落;有时像一片片模糊不清的云,飘忽不定。喷泉不知不觉吸引了不少人群和孩子,他们有的拍手,有的戏水,有的舞蹈,开心极了----在夕阳的照射下,喷泉的水折射出变幻莫测的颜色,形成赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫的各种彩带,倍增神秘色彩,魅力无比!
广场中间铺有环形巨大草坪。春光明媚,四周小草就像一张绿色的地毯,给广场披上了一件碧绿的大衣。雪白的鸽子在草坪上放飞,有的在空中飞翔,有的在结对散步,有的在窃窃私语,远远看去,就像是一张绿色的画布上绣满了美丽的白花,好看极了!草坪的四周种满了品种各异的花木,阵阵微风袭来,淡淡花香宜人,使人心旷神怡。
襄樊诸葛亮广场到处都有美丽的景色,希望你有机会一定要去细细游赏。