“往上一点!再往中间一点!好!射击!”。又射中了一枪!这是在做什么呀?这是我在军训营中最后一天参加的射击活动。教官说为了让我们开心、难忘,最后一天的主要任务就是玩,也就是射击。想知道我们飞虎队是怎么射击的么?不妨来听听我的讲述。
我们射击活动是以个人为单位的,每人射十发子弹,满分是一百分,射击完成后,到教官那里去评分。教官说,射击时要用瞄准镜,教官帮我们把瞄准度也调好了,指哪打哪,不用怕指十分打七分。
当我射击的时候,我想:我一定能打一百分。最后,我全都射中了十环,我真的打了一百分!
这次设计活动实在太有意义了!它教会了我:如果定好了目标,就要毫不迟疑地扣下“扳机”,射出“子弹”。在扣下“扳机”之前,一定要检查有没有对准目标。