提到贵州,人们一定会想到气势磅礴的黄果树瀑布,水流奔腾的马岭河峡谷,还有如临仙境的梵净山,但是我最喜欢的却是天星桥的一处小景秋枫亭。
秋枫亭,无亭似亭。为什么这样说呢?其实是一棵未知年轮的秋枫树长在亭中,既像一把撑开的秋枫伞,又像亭子的顶一样,让过往的游人一下子消除了所有行路的疲惫。你躺在树下,可以倾听树上鸟儿的歌唱,还可以欣赏前方竹林如画的风景。凉风涤荡着你心灵的灵动,鸟语融化着你心里的忧愁。天籁拨动你的心音,一弦丝竹之音,仿佛画中游。
站在亭边远眺,群山环绕,那重峦叠嶂的山峰布满了一棵棵葱绿的参天大树,像一条青龙蜿蜒盘曲,像是将腾空而起。山腰上有各种各样的怪石,有的像雏鹰一样啄食着肉块,有的像骏马一样在山间奔腾,还有的像云在天空飘荡……
旁边的山石上长着一簇簇仙人掌,长势十分茂盛,有的仙人掌上长出了一朵朵嫩黄的小花,有的已经结出了仙人果。仙人果是当地最著名的水果美食。剥开仙人果的皮,你就会闻到一阵清香,咬一口,脆脆的、甜甜的。那种淡淡的甜香一下子就渗入到你的胃里,流进了你的心里。
古木参天,青山怀抱,水果美味,秋枫亭真是一个如诗如画的避暑胜地!