有关生日的作文
今天是妈妈的生日。中午在学校吃午饭时,我一直在想:每次我过生日,妈妈总会想办法让我过得很开心,我该怎样庆祝妈妈的生日呢?想了一个中午,我终于想好了:我还有压岁钱压呀,我可以给妈妈买生日蛋糕,请妈妈吃肯德鸡……
下午放学时,爸爸来学校接我,我对爸爸说:“今天是妈妈的生日,我们去蛋糕店买个蛋糕送给妈妈吧。”爸爸和我来到蛋糕店,我们买了一个蛋糕,爸爸说:“我来付钱,你来送。”我说:“那不是我买的,不能表示我对妈妈的祝贺,所以,应该我买我付钱。但是先用你的钱,回去后我再还你。”爸爸说:“好吧。”
回到家里,我捧着蛋糕对妈妈说:“Happy birthday to you!”妈妈听了,接过蛋糕说:“谢谢你,儿子。”吃完晚饭我对妈妈说我们去吃肯德鸡,妈妈说:“可是你的作业没写完呀!”我说:“为了庆祝您的生日,我早就在学校把作业写完了。”妈妈很高兴:“真是我的好孩子。”
晚上8点多,吃完肯德鸡回来,我和妈妈就开始关掉灯,点上蜡烛许愿了。妈妈一口气把蜡烛吹灭了,那表示妈妈的愿望会实现。吃完蛋糕,妈妈对我说:今天我真高兴,因为你给我送了礼物,还庆祝了我的生日。‘’我对妈妈说:“只要你高兴,我也高兴。”
我今天用自己的压岁钱给妈妈过了一个很快乐的生日,我自己也很开心。