感动的初中作文
我们纵不是鸳鸯,但情意甚比鸳鸯我们的情,亦不成追忆,而长存我们虽没有十一年的长远时光,但回忆却多比十一年我们的回忆,亦不成梦,而永现.
这是我们的友谊之情.
该从何谈起我们的相遇,结识到密不可分。只是时间一晃,六年过去了,七年也将过去了。曾在酷热的太阳下信誓旦旦的承诺,六年之后,三年之后,我们也一定要一起学习,一起玩耍,一起。斗转星移,只那么一霎,我们就要错过了。很险,很险。
曾几何时,你多少次在我身旁鼓励我。那一次,也不例外。
当成绩单发下来时,我的语文考砸了,只有80多分。对于那时只有六年级的我,那已是一次很大的打击。下课后,我一直闷闷不乐,一些同学来问我多少分,我也只是搪塞过去。你也走过来问我多少分,一直以来,我们不仅是朋友,也是竞争对手。我也依旧说了句“很差”。没有想到的是你竟然追问下去:“那到底多少分啊?我这次也考差了。“我抬起沮丧的头低声说了句“80多”。那时我并没有留意到你带有些许惊讶的眼光,只是又低下了头。你接着说道:“也不是很差啊,只是一次失手了,下次再努力啊。”我哀怨的抬起头,问道:“那你多少分啊?”“也是80多拉。我们下次一起努力就是了,好吗?”你的眼里带有些许躲闪的味道,但我却并没有留意到。“那好,下次我们要一起努力,一定不能再步后尘了。”我露出了笑容。“恩,加油!加油!”你也咧出了大大的笑容。
我们许下的无数约定想繁星缀在明空。在闪耀。
可是让我真正明白到友谊到底是什么的其实是后话。在一次偶然机会当中,我才从你同桌那里得知。原来那次考试你是97分!我的鼻子陡然一阵酸,原来,友谊是令人感动的。
菊以陶渊明为知己,竹以七贤为知己,莲以周敦颐为知己。
我以你为知己。
友谊就像一坛陈醋,入口酸涩,饮下却回味无穷。