感动的初中作文
马上要离开这片沃土。温暖的春风掠过我的心间,地上的落花使我百感交集,不久前的一幕幕,在我的脑海中重现,缠绕在我心间,使我怅怅然而不绝。还记得……汗水
天气很热,太阳照得茂密的大树垂头丧气,那汹汹的来势,是薄薄的云盾不能够阻挡的。我们一个个汗流浃背,却依旧咬牙坚持。一开始,训练的是部队的一些常规:站军姿、向左转、向右转、齐步走等。教官对我们的要求很严格:站军姿时,头微微抬起,背挺直,手指紧贴裤缝;转体时肩膀不能动,靠脚的声音要响。这较高的标准给了我们一个下马威。
过了一会儿,就有同学坚持不住了,一个接一个趁教官不注意时做小动作。“谁还在动!”洪亮的声音从我耳边传来,调皮好动的同学们一听这声儿就立马蔫了,他们心生畏惧,不再乱动。我的脚见渐渐软无力,就像有千万根钢针扎入骨头里,又疼又难受,喉咙也干渴得厉害,好像有成千上万只蚂蚁在爬,痛苦至极。但经过毒辣阳光的洗礼,同学们的努力,我们的队伍变得井然有序。训练场上留下了我们的飒爽英姿。
欢笑
严格的训练过后,教官就会让我们适当地休息,这也是我们最开心的时光。每当这时,教官也会变成一位童心未泯的孩子,和我们不亦乐乎地聊着天,有时候还会和我们“哈牛逼”(讲故事)。同学们互相交谈,聊着在军营里发生的奇闻异事,我们都乐开了怀,一扫训练时的疲惫。
一天下来,我们就和教官混熟了,在没有刚来时的陌生感和畏惧,但那一份对于军人的敬佩还是不变的。教官就像是我们的大哥哥,时而严厉,时而风趣,还对我们关怀备至。我们和他们建立的深厚的感情。
感动
训练的第三天晚上,爸爸妈妈写给我们的信寄来了,我们迫不及待地等着老师把信发个我们。我们排着队等着信,我的心都快跳出来了。轮到我了。我小心翼翼地拆开信封,展开信纸,仔细品读着爸爸妈妈写的一字一句,每一个字都是他们对我的关心与鼓励。我深受感动,久久回味着温情的文字,全寝室同学也都洋溢在幸福之中。感谢军训让我体会到了拥有亲情的珍贵。
军营里的一抹橄榄色,让我对生活有了更多感悟:面对困难勇敢坚强,面对学习勤奋刻苦。这次军训将深深地烙印在我的脑海里,成为永不褪色的底片,让我时时回味。