感动的初中作文
生活,像春天的花儿五彩缤纷,让人感觉这世间的美无处不在;生活,又像夏天的雷阵雨热烈而又奔;生活,更像秋天的硕果迷人芬芳;生活中的我,身边总有人在我睡觉时,给我盖好被子;在我感到失败时、沮丧时,总有人会给我鼓舞和力量。我真为他们而感动。
每个周日早上,我都要去漕宝路桂林路那儿上课。爸爸、妈妈也为我从床上爬起来送我去上课。因为上课比较早,我从早餐摊点买了三明治,津津有味地在车上吃着。到了目的地,我就开始上课了。过了不久,我的肚子突然疼了起来,老师急忙把我带到爸爸妈妈面前。爸爸妈妈见状,赶快冲了上来,说:“怎么了?哪里不舒服?”“肚……肚子……”我有气无力地说。不一会儿,我终于忍不住要吐了。妈妈赶紧把我带到垃圾桶那儿,爸爸搬来了一把椅子,好让我舒服一点。
妈妈看到我肚子疼的部位,判断我是吃坏了肚子,所以她决定带我去看医生。爸爸连忙把我抱下楼,我看着他满头是汗的样子,心也跟着疼了起来。爸爸毕竟是上了四十岁的人了,抱起我这个初中生,一定会很累,很吃力。我又瞧了瞧妈妈,眼圈红红的,满含着泪水。我好感动,脸上流下的不知是雨还是泪,我只知道我的心在流泪,爸爸妈妈的心也在流泪……
他们把我抱上车,妈妈给我枕上一个小枕头,爸爸把自己暖和的衣服盖在我身上。开车时,妈妈又急又不得不慢慢开。
终于在医院里花了大半天的时间,我终于有了好转。爸爸。妈妈那悬在半空的心也安全地着陆到了地面,他们眼中也终于消失了焦虑与担忧。
类似这样的事还有许多,比如在我考试考得不好时,耐心地给我讲解;在我失落、失败的时候,不断地鼓励我;在我需要帮助时,也是他们助我一臂之力……
其实,爱很简单的,身边的人为你做的一点点小事也是爱的表现;但爱也是复杂的,里面蕴含着许许多多只有自己才可以感受到的幸福。只要用心去体会,感动就是无处不在的!