在一个阳光明媚的星期六,龙一鸣和红小瑞一起去广场上放风筝。
天上的风筝各种各样可美丽了,有巨龙风筝,蜈蚣风筝,有凤凰风筝,还有金鱼风筝……放风筝的人也有好多呀,有老人大人小孩都来了,他们看见那些美丽的风筝向蔚蓝的天空飞去,他们迫不及待的也要把他们的风筝放上天空了。说着龙一鸣把风筝高高的举过头顶,右手拿着线轴,左手拉着风筝线,飞快的向前跑,这时龙一鸣把风筝向空中一抛,他就急忙迎风加速跑了起来,风筝就摇摇晃晃的飞了起来,他随着风的大小放线收线,风筝一点儿一点儿的飞向了蔚蓝的天空,在一旁观看的洪小瑞不停的大声叫着:“快呀快呀,再快把风筝放高一点!”放上天的风筝,跳起了优美的舞蹈,有的摆手,有的摆腿,有了摇尾巴,龙一鸣和黄小瑞一起,开心的拉着风筝的线奔跑着。到了傍晚,龙一鸣和洪小瑞开心的说:“放风筝真有趣啊,我们下次还要过来放风筝”。于是他们就恋恋不舍的回家了。