放风筝看图写话作文
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”春天,是百花争放的季节,在这春光明媚的早晨,许多人一起放风筝,让风筝在天空自由地翱翔。天空上飘着一个个色彩斑斓的风筝,地面上传来一声声开心的笑声。
一位短头发的小姑娘梳着可爱的妹妹头,笑嘻嘻地看着两个小男孩放风筝,她的笑容像春天的花儿一样美丽。她穿着一件粉红色的连衣裙,手里拿着一只五彩缤纷的蝴蝶风筝,她的裙子像绽开了的花儿一样美丽。一位身穿绿色衣服,蓝色裤子,一手拿着线球,一手拿着线的小男孩,正准备往后跑呢!他对另一个小男孩说:“快把风筝抛高,起风了!”顺着那一条线一直往前看就会发现一个笑容灿烂的小男孩正举着雨燕风筝,一点点往高处送,嘴里喊到:“三、二、一、我放啦!”
远处还有一家三口呢!爸爸和妈妈依偎着,说道:“看,我们家儿子多厉害,小小年纪就能把风筝放的那么高!”在一旁放风筝的儿子听见这话后说:“因为今天的风大,我才能放上去的,不然也很难让风筝飞起来。”
蓝蓝的天空中,满天都是风筝,有三角风筝,有老鹰风筝,还有蜈蚣风筝……各种各样的风筝,为蓝天添加了许多情趣。