4月20日这一天,我们来到了军训基地,我们每一位同学都做好了为期三天军训的准备。心里带着一丝丝的兴奋和一丝丝的恐惧。
日夜生活不能再颠倒,离开了父母,生活都得进行自理。突然对时间变得敏感的和重视。()收起了平时的任性与调皮,多了一份沉着冷静。
在这军训的三个日日夜夜里,我们用汗水挥洒着时间,用步伐歌舞着青春,用军歌震撼着内心……把军事训练,进行到底。看着教官严肃的神情,和响亮的命令,同学们都丝毫不敢有半分松懈,全力以赴的服从着。把军事训练进行到底……
军姿,齐步,方阵,军歌,拉歌,军训生活简单而不枯燥,想练好但不能急躁,有历练的痛苦也有甘甜的回报。在这段时间里,我们变得成熟冷静,有了突然负荷的责任感,有了比以往更广的眼界。我爱这具有节奏感的日子,我爱这团结一致的日子,我爱这苦尽甘来的日子。
虽然在最后的比赛中,我们一排没有拿到名次,同学们个个都沮丧不已,但教官不但没有责怪我们反而安慰我们鼓励我们。这让我们在场的同学们都纷纷留下了眼泪,这其中有对比赛失败的伤感,也有即将离开对教官的不舍。
午后的阳光打在同学们的脸上,更明显了同学们哭得红红的眼睛,再分别照了相、留念之后,大家在不舍也的离开。
这短短的三天里,留给我的是无限宝贵的回忆,无限宝贵的经验教训。在这三天里,我们都长大了不少,都懂了不少。